Flag Counter

Сбитая над центром Донецка «Точка-У» несла кассетный заряд

В результате падения обломков ракеты с кассетным зарядом погибли не менее 20 человек, еще 23 пострадавших доставили в больницу.

Сбитая над центром Донецка ракета «Точка-У», под обломками которой погибли по меньшей мере 20 человек, несла кассетный заряд, заявил глава ДНР Денис Пушилин в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«В районе банкомата люди просто стояли в очереди, стояли на остановке. Двадцать человек – это число погибших по предварительным данным, еще 23 раненых. Среди погибших есть дети», – уточнил он.

Обломки сбитой силами ДНР ракеты рухнули посреди оживленной Университетской улицы, недалеко от Дома правительства. Несколько припаркованных автомобилей сгорели, осколками зацепило проезжавший мимо троллейбус.

Цель «Точки-У» Пушилин не назвал, но отметил, что, если бы она долетела до места назначения и сработала, то радиус поражения был бы не менее 500 метров. По его данным, головная часть ракеты содержала кассетный заряд. Использование таких боеприпасов в густонаселенной местности запрещено, так как это оружие неизбирательного характера.

Народная милиция республики трактовала произошедшее как теракт, целью которого был геноцид населения.


Top