Flag Counter

Минобороны РФ: за день уничтожено 86 военных объектов Украины


Генерал-майор Игорь Конашенков рассказал на брифинге в Минобороны России, сколько объектов военной инфраструктуры Украины уничтожено 14 марта. Кроме того, он предупредил, какие объекты на украинской территории станут следующими целями для нанесения ударов.

86 объектов украинских вооруженных формирований за 14 марта поразили российские воздушно-комические силы. Ударами ВКС России, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, были уничтожены четыре пункта управления и узла связи, а также три зенитных ракетных комплекса.

За сутки на Украине были ликвидированы три склада боеприпасов и ГСМ, одна станция РЭБ и одна радиолокационная станция. Кроме того, удары наносились по 68 местам скопления боевой техники. Игорь Конашенков также предупредил, что российские военные будут выводить из строя военно-промышленные предприятия Украины, на которых осуществляется производство и ремонт и восстановление вооружений, которые украинские националисты используют для «совершения военных преступлений».

Генерал-майор Конашенков призвал работающих на таких предприятиях граждан Украины, а также жителей близлежащих домов, покинуть потенциально опасные объекты.

Ранее Минобороны России нанесли удар по базе иностранных наемников, приехавших на Украину. 13 марта было уничтожено до 180 боевиков. При этом Игорь Конашенков подчеркнул, что и далее по местам скопления наемников будут наноситься такие же точечные удары, как по учебным центрам в Старичах и на военном полигоне Яворский.

Он добавил, что ряд западных стран прикладывают усилия и поддерживают отправку наемников на Украину, но в этом случае вся вина за гибель этих иностранных граждан будет лежать только на руководстве этих стран.