Flag Counter

Цены на бензин в Австралии бьют рекорды

Спрос на бензин в мире ажиотажно растет, так же как и цены. В Австралии стоимость топлива побила 8-летний рекорд. Жители США выражают свое недовольство политикой Байдена, приведшей к скачку цен.

В Австралии из-за западных антироссийских санкций цены на бензин буквально «прыгнули» к максимуму за последние восемь лет, передает телеканал «Россия 24».

Такой рост стоимости уже зафиксирован в крупнейших городах страны – Сиднее, Мельбурне, Брисбене, Аделаиде и Перте. Власти Австралии в своем заявлении отмечают, что причина всему – конфликт на Украине.

Ранее сообщалось, что Австралия расширила санкционный список против РФ, добавив туда более тридцати россиян.

ОПЕК тем временем отказывается наращивать добычу нефти. А спрос на топливо ажиотажно растет. В США цены на бензин также бьют рекорды. Американцы недовольны политикой Байдена, которая привела к подобному подорожанию. К протестам подключился даже рэпер 50’cent, в грубой форме обвинивший президента США в возникновении нынешней ситуации. Эмоциональное обращение музыканта к Джо Байдену выложено в том числе и в Telegram-канале телеведущего Владимира Соловьева.