Flag Counter

Захарова: погром в Оксфорде – пример культивируемой в Британии русофобии

Глава британского Форин-офис Лиз Трасс может быть довольно, прокомментировала утренний погром в православной Никольской церкви в Оксфорде Мария Захарова. Официальный представитель МИД России назвала это «дьявольскими плодами», которые дала кампания русофобии и фейков, запущенная Трасс. При этом ограбленная и разгромленная церковь находится в том месте, где министр иностранных дел Великобритании получила свой диплом.

Погром в православной церкви Святителя Николая Чудотворца в Оксфорде – следствие культивируемой в Великобритании русофобии. Такое заявление сделала а своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она рассказала, что погромщики ворвались в церковь на рассвете, похитили из здания ценности и забрали собранные для беженцев с Украины деньги.

«Глава МИД Британии Лиз Трасс может быть довольна, – написала Мария Захарова. – Запущенная ею лично кампания русофобии и фейков дает свои дьявольские плоды в месте, где ей выдали диплом об образовании».

Никольская церковь в Оксфорде входит в состав Сурожской епархии Русской православной церкви.

На Украине киевские власти также усилили давление на РПЦ. Некоторые представители украинского духовенства отказались от упоминания имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во время богослужений. Сам глава РПЦ назвал это признаком страха и слабости.

«Меня это не обижает, но это опасно для духовной жизни этих людей, которые в малом отступают от истины. Потому что сегодня не поминаем патриарха, потому что страшно, а завтра ведь кто-то может потребовать большего», – подчеркнул Патриарх Кирилл.


Top