Flag Counter

Один «родил», второй при макияже: еще двоих уклонистов задержали на границе Украины

Граждане Украины пытаются вопреки закону о мобилизации покинуть страну. Для этого они устраивают шоу с переодеваниями и используют поддельные документы.

Граждане Украины продолжают предпринимать попытки, чтобы незаконно покинуть родину. Таким образом мужчины рассчитывают избежать мобилизации – в настоящее время граждане Украины мужского пола не имеют права уезжать из страны. Для этого они идут на различные ухищрения.

Так, в пункте пропуска «Порубное» был задержан 30-летний киевлянин, который выдавал себя за женщину. Он надел женскую одежду и сделал макияж. Мужчина взял с собой своего несовершеннолетнего ребенка и предоставил на пограничный контроль паспорт своей жены. Однако инспектор пограничного контроля Черновицкого разоблачил беглеца. Теперь несостоявшемуся уклонисту придется отвечать по закону – пограничники обратились в полицию и сообщили о признаках преступления, предусмотренного ст. 336 УКУ «Уклонение от призыва по мобилизации». Также его привлекли к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы.

А на украино-молдавской границе задержали мужчину с записью в военном билете о «тяжело перенесенных» родах. В документе указано, что комиссия городского территориального центра комплектования и социальной поддержки в Луганской области признала мужчину непригодным к военной службе по ст. 73 приказа министерства обороны Украины № 402 от 14.08.2008 года «Беременность, роды и послеродовой период, их последствия» с отметкой «а» – с осложненным течением. Как сообщает госпогранслужба Украины, в выезде из страны ему отказали.

«В документе 53-летнего мужчины числилось, что он снят с военного учета в 2009 году, но причина снятия была датирована прошлым годом», – говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

Этого путешественника также передали полицейским.

Недавно при незаконной попытке пересечения границы были задержаны сын и внук известной певицы Софии Ротару. По последней информации, Руслан и Анатолий Евдокименко отпущены домой.


Top