Flag Counter

Лукашенко уезжает из Кремля. Эксклюзивные кадры

Во время визита в Москву Александр Лукашенко рассказал Владимиру Путину о том, что Украина готовила нападение на Белоруссию. Предотвратил это только превентивный удар России.

Переговоры Путина и Лукашенко, стартовавшие ранним днем, продлились до самого вечера. Говорили, в основном, о событиях на Украине. На телеканале «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин» показали уникальные кадры – машина Лукашенко уезжает на фоне Соборной площади. Видео и трансляции – на медиаплатформе «Смотрим».

Президент Белоруссии провел в Кремле переговоры с российским коллегой. Одной из главных тем стала специальная военная операция РФ по защите ДНР и ЛНР.

«Это абсолютно реальные угрозы, это не какая-то ерунда надуманная, и ребята наши, которые сейчас там сражаются, кладут жизни, сражаются за наше будущее, за будущее наших детей – это совершенно очевидная вещь», – подчеркнул Владимир Путин в разговоре с белорусским коллегой.

Александр Лукашенко в ответ показал, откуда готовилось нападение на Беларусь. «Если бы за 6 часов до операции не был нанесен превентивный удар по позициям, они бы атаковали наши войска, Беларуси и России, которые были на учениях», – заявил белорусский лидер. – Поэтому не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста».

Лукашенко напомнил о биологическом оружии, АЭС, которые могли быть взорваны: «Не сделали бы это за сутки до того – поверьте, через несколько дней мы бы испили всю эту чашу с огромными потерями».