Flag Counter

Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обстрела больницы в Волновахе


В пресс-службе СКР отметили, что Бастрыкин распорядился собрать и зафиксировать доказательства этого инцидента для тщательного и всестороннего расследования преступной деятельности украинских военнослужащих.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрела больницы в Волновахе в ДНР, где погибли не менее шести человек. В пресс-службе СКР отметили, что Бастрыкин распорядился собрать и зафиксировать доказательства этого инцидента для тщательного и всестороннего расследования преступной деятельности украинских военнослужащих.

Ранее сотрудники Центральной больницы освобожденной Волновахи сообщили РИА Новости, что по меньшей мере шесть мирных жителей погибли и ещё несколько ранены при обстреле украинскими войсками медучреждения с пациентами. Огонь по бойцам ДНР вели при отступлении из танка и установки «Град», прикрываясь пациентами.

Уходя, украинские военные заминировали реанимацию и родильное отделение. Здание получило серьезные повреждения. Войска ДНР обнаружили в медучреждении британские ПТРК NLAW, предназначенные для поражения бронетехники, в том числе танков, а также гранаты для гранатометов с болгарской маркировкой.