Flag Counter

Денис Пушилин совместно с представителями «Единой России» посетили один из освобожденных поселков на юге Республики

Денис Пушилин совместно с представителями «Единой России» посетили один из освобожденных поселков на юге Республики

10.03.2022

В четверг, 10 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, депутатами Государственной Думы Российской Федерации Дмитрием Саблиным и Игорем Костюкевичем посетили поселок городского типа Мирное. Освобожденный населенный пункт административно подчинен Тельмановскому району ДНР.  

На центральной площади поселка была организована выдача гуманитарной помощи от «Единой России»: продуктовых и гигиенических наборов, а также лекарственных препаратов. Жители населенного пункта получили возможность наполнить газовые баллоны и восполнить запасы топлива.

Активная работа с населением велась со стороны Межведомственного оперативного штаба для координации деятельности по первоочередному жизнеобеспечению населения освобожденных территорий, ранее временно находившихся под контролем Украины.

Местные жители рассказали Главе ДНР и гостям из России о существующих проблемах: отсутствии электричества, угля, отопления, связи. А также о том, что «ничего не работало восемь лет». В связи с закрытием производств и отсутствием рабочих мест из села уезжали молодые люди, а при пенсии в 2–3 тысячи гривен стоимость одной тонны угля доходила до 10 тысяч гривен.

«Самая главная задача сейчас – все восстановить и сделать лучше, чем было, – сказал Глава ДНР. – Нужно восстанавливать дорожную сеть, электричество».

«Пришла мирная жизнь, поздравляю вас! Теперь все будет по-другому. Сейчас главное – мирная жизнь, главное – восстановление хозяйства. Чтобы работа была, чтобы вся социалка восстановилась», – подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что обратной дороги нет.

«Ее не будет. Каждый должен это понимать. Не просто верить в это, а чувствовать», – сказал он.

Денис Пушилин отметил, что в налаживании электроснабжения самое сложное – процесс разминирования.

«Наши ребята при разминировании в Гранитном один ранения получил, второй погиб. Поэтому сейчас по мере разминирования… Откуда запитывать – есть, материалы все есть, рабочие бригады есть», – рассказал глава государства.

«Пока не будет все восстановлено, гуманитарная помощь будет на постоянной основе оказываться», – заверил Андрей Турчак.

Также в ходе общения было заявлено о планах возобновления добычи камня и песка в местных карьерах – а это создание рабочих мест. Выплаты пенсий и социальных пособий, по словам лидера страны, – ответственность Республики. По его словам, жителям поселка пенсионного возраста для получения выплат необходимо предоставить соответствующий пакет документов.

«Те, кто зарегистрировались, уже могут пенсию получать. Социальные пособия – с сегодняшнего дня», – уточнил Денис Пушилин.

Отвечая на вопрос журналиста о помощи мирному населению, которому удалось выбраться из городов, еще находящихся под контролем Украины, Глава ДНР ответил: «Кому удалось вырваться вне гуманитарных коридоров, этим людям оказывается полная поддержка в пунктах временного содержания на нашей территории. Дальше, по их желанию, им предоставляется возможность выезда в Российскую Федерацию, где более полный комплекс оказания поддержки. Тоже для этого все готово».

В свою очередь Андрей Турчак дополнил, что более 180 тысяч жителей сейчас находятся на территории Российской Федерации в пунктах временного размещения. По его словам, в ближайшее время будет усилено направление гуманитарной поддержки нуждающихся граждан непосредственно на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Уже сегодня открывается центр гуманитарной помощи в Донецке, и такой же центр открывается в Луганске. Централизованно гуманитарные конвои будут поставляться сюда и уже из распредцентров развозиться по населенным пунктам на освобожденных территориях», – заявил Андрей Турчак.

Также в ходе общения от местных жителей прозвучал вопрос: «Вы нас уже не бросите?»

«Нет, назад дороги нет – это абсолютно точно», – ответил Денис Пушилин.


Добавить комментарий