Flag Counter

Героя России и ДНР Владимира Жогу проводили в последний путь

Героя России и ДНР Владимира Жогу проводили в последний путь

07.03.2022

В понедельник, 7 марта, Герой Российской Федерации и Донецкой Народной Республики, командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» гвардии полковник Владимир Жога с воинскими почестями был похоронен на Аллее героев столичного кладбища «Донецкое море».

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, жители и гости страны после траурной панихиды и отпевания приняли участие в траурном митинге у места захоронения.

«Мы прощаемся с Человеком с большой буквы. С настоящим воином. Он прожил короткую, но достойную жизнь. Мужество, отвага, принципиальность, самопожертвование – это все про него, про Воху. Он ни на минуту не задумывался, когда нужно было спасать людей. Нужно было идти вперед, в атаку. Всегда впереди своего подразделения.

Владимир Жога – Герой Российской Федерации, Герой Донецкой Народной Республики. Он навсегда останется в памяти народа как герой Большой России», – заявил Денис Пушилин.

Отец погибшего Артем Владимирович Жога, командир батальона «Спарта» гвардии подполковник, прощаясь с сыном, сказал, что принимает эстафету Владимира и приложит все усилия, чтобы освободить Донбасс.

«Обычно дети равняются на своих отцов, берут с них пример. Но в какой-то момент получилось так, что я начал на него равняться, я хотел быть таким же, как он, я стремился совершать такие же поступки. Получается, что не он у меня учился, а я у него учился.

Хочу взять эстафету Владимира о том обещании, что батальон «Спарта» будет жить и развиваться, бить врага, защищать наши рубежи, освобождать все наши территории. Я клянусь Владимиру, что мы приложим все усилия, чтобы это осуществить», – сказал Артем Жога.

Начальник Управления Народной милиции ДНР Денис Синенков отметил, что Владимир – плоть от плоти и кровь от крови земли Русской.

«Он истинный патриот, настоящий мужчина и лучший офицер. Он достойный пример для всех грядущих поколений», – подчеркнул он.

«Ты был душой нашего батальона. Я счастлив, что все эти годы мы были вместе. Прости нас. Мы победим», – сказал боевой товарищ погибшего Александр Агранович.

Военкор Семен Пегов рассказал, что познакомился с Владимиром Жогой, когда тот еще был совсем молод.

«В тяжелый момент для батальона, когда не стало Арсена Павлова, он сделал нелегкий для себя выбор, который поддержали все его близкие и батальон, – он возглавил подразделение. И более чем достойно», – сказал военкор и подчеркнул, что Владимир Жога не просто продолжил дело Моторолы, «он его приумножил».

«Он жил батальоном. Это была вся его жизнь. И он погиб так, как погибает настоящий командир, настоящий герой. Для меня он герой всегда. И для меня он будет жить всегда», – подчеркнул Семен Пегов.

 


Добавить комментарий