Flag Counter

Денис Пушилин пообщался с жителями освобожденного Гранитного на юге страны

Денис Пушилин пообщался с жителями освобожденного Гранитного на юге страны

04.03.2022

В пятницу, 4 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил освобожденное несколько дней назад село Гранитное и встретился с местными жителями.

Глава государства ответил на вопросы людей, касающиеся различных аспектов жизнеобеспечения, и подчеркнул, что они будут обсуждаться в рабочем режиме и решаться с участием профильных ведомств.

«Самое важное, чтобы все проблемы каждого человека были услышаны. Сегодня мы уже проведем совещание в рабочем режиме», – сказал Денис Пушилин.

Он добавил, что первоочередной вопрос, который будет решаться, – восстановление энергоснабжения.

Денис Пушилин отметил, что на сегодняшний день в селе организована мобильная связь.

«“Феникс” есть, интернет мобильный есть. Карточки будут завозиться», – сказал он.

«Помимо этого, чтобы у каждого была возможность обратиться с личными проблемами и чтобы они закрывались, будет открыта приемная общественного движения. Моя приемная по сути. Чтобы оперативно информация ко мне поступала, что происходит по факту», – сообщил лидер страны, добавив, что помимо этого за территориями будут закреплены депутаты, которые будут «погружены во все процессы».

Людей также волновала обстановка, сложившаяся в Донбассе, в том числе в городах Волновахе и Мариуполе. Денис Пушилин рассказал о текущей ситуации, организации гуманитарных коридоров силами ДНР и России, а также о преступных действиях киевской власти.

«В Мариуполе прикрываются гражданским населением, именно поэтому мы не можем освободить его в кратчайшие сроки», – подчеркнул он.

Важным организационным моментом в переходном управлении в освобожденных селах на сегодняшний день Денис Пушилин назвал опору на инициативные группы людей.

«Администрация сбежала, но все равно есть какие-то люди, которые могут взять на себя ответственность. Нам в первую очередь нужно понимать потребность, где, что, какие вопросы закрывать: где продукты, где медикаменты, другие сложности. Есть ресурс, есть понимание, что с этим делать, но нужно понимать, что делать. Нужно опираться на инициативные группы. Нам нужен человек, которого поддерживают местные люди, которого понимают, уважают», – сказал Денис Пушилин.

Отметим, что в село Гранитное при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия» и со стороны МЧС ДНР начала поступать гуманитарная помощь.

«Я только стройматериалы разгрузил. У соседки погорел дом, и я сейчас занимаюсь этим вопросом. Здесь стройматериалы, шифер, лес и так далее. Обещали подключить МЧС, будем ремонтироваться», – рассказал журналистам местный житель Леонид.

На вопрос, как жили последние восемь лет, он ответил: «Тоскливо, плохо жили. Здесь за этот период 11 мирных жителей погибло, 38 ранено, не считая последнего инцидента, когда люди были расстреляны в кафе из пистолета». Он добавил, что ни одного уголовного дела не было открыто, не проводилось никакого следствия.

В ходе посещения Гранитного Денис Пушилин также побывал в местной школе и пообщался с педагогическим коллективом. Он поблагодарил учителей за то, что они остались на рабочих местах и продолжают учить детей.

«Что касается заработных плат, то это теперь наша зона ответственности. Все будем выплачивать, готовьте ведомости», – сказал Глава ДНР.

«Ваша миссия святая. Деток учить – это будущее строить», – отметил Денис Пушилин. Он подчеркнул, что в Донецкой Народной Республике профессии учителя и врача особо уважаемы.

«Это две такие профессии, которые мы уважаем, ценим и стараемся, чтобы уровень обеспеченности повышался с каждым годом», – акцентировал лидер страны.




Добавить комментарий

Top