Flag Counter

Денис Пушилин посетил освобожденное от украинских боевиков село Широкино

Денис Пушилин посетил освобожденное от украинских боевиков село Широкино

02.03.2022

В среду, 2 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил еще один освобожденный от вооруженных формирований Украины населенный пункт на юге страны – село Широкино.

«Очень много было информации, каким образом обстреливался населенный пункт. В лентах новостей мы не один год подряд читали это. Сколько было обсуждений на минской площадке про Широкино, тоже не счесть. Но самое важное – это было одним из явных, одним из первых проявлений сути украинского режима. Это тот населенный пункт, относительно которого мы договорились сделать демилитаризованной зоной без каких-либо подразделений. Мы отошли, свои обязательства выполнили, а Украина, наоборот, зашла и сделала здесь одну из самых серьезных укреппозиций, из которых обстреливались наши населенные пункты. А теперь Широкино – ДНР, и в этом никто не сомневается», – заявил Денис Пушилин.

Главнокомандующий вручил заслуженные награды бойцам, благодаря которым было освобождено Широкино, а также возложил цветы к подножию монумента погибшим в Великой Отечественной войне.


Добавить комментарий