Flag Counter

«Наконец-то воссоединяется народ Донбасса»: Денис Пушилин посетил освобожденное село Гранитное

«Наконец-то воссоединяется народ Донбасса»: Денис Пушилин посетил освобожденное село Гранитное

28.02.2022

В понедельник, 28 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил село Гранитное, которое было освобождено от украинской оккупации накануне в воскресенье.

Лидер государства поднял флаги Донецкой Народной Республики и Российской Федерации над населенным пунктом, пообщался с защитниками страны и местными жителями.

Бойцы ДНР доложили главнокомандующему о ситуации. Отвечая на вопрос Дениса Пушилина, нуждаются ли в чем-то военнослужащие, бойцы заверили, что обеспечены всем.

«Самое главное, что мы движемся вперед. Землю нашу освобождаем», – сказали защитники Республики.

«Наша земля возвращается. Восемь лет ждали. К сожалению, не все дожили до этого дня. Даже ради них мы должны завершить начатое. Раньше мы об этом только мечтали, а сейчас у нас получается это делать благодаря помощи и поддержке Российской Федерации», – сказал глава государства.

Он отметил, что рядом с этим селом находится Старомарьевка, в которой был нарушен статус-кво.

«Граждане Российской Федерации, которые там проживали, успев получить паспорт, оказались практически в заложниках. Гранитное, которое находится выше, было очень серьезно укреплено, а теперь здесь Донецкая Народная Республика», – подчеркнул Денис Пушилин во время общения с журналистами.

Глава государства добавил, что ближайшая цель – административная граница Донецкой Народной Республики в пределах бывшей Донецкой области.

«Поэтому двигаемся. Двигаемся медленно, но уверенно. Почему медленно – мы пытаемся сохранить максимальное количество человеческих жизней. К сожалению, противник, отступая, не считается ни с чем. Ни с инфраструктурой гражданской, ни с человеческими жизнями. Просто обстреливают из всего оружия, которое у них есть. Поэтому продвигаемся медленно и аккуратно, лишний раз выжидая более благоприятного момента, чтобы не допустить обстрела со стороны уже отступающего противника», – заявил Денис Пушилин.

Местные жители при общении с Главой Донецкой Народной Республики выражали слова искренней поддержки. Денис Пушилин рассказал людям о взятии обязательств по выплате пенсий, пособий, заработных плат бюджетникам, восстановлении инфраструктуры.

«Нужно, чтобы электричество появилось, чтобы все объекты жизнеобеспечения здесь были. И магазины, и подвоз продуктов. Связь тоже будем восстанавливать. Это считанные дни. Мы должны понять потребности и этим всем будем заниматься», – рассказал Денис Пушилин.

«Давайте, чтобы мы могли со своими родными общаться», – сказала местная жительница.

«Теперь никаких границ. Наконец-то воссоединяется народ Донбасса», – подчеркнул Денис Пушилин.

Жители села обратились к лидеру государства с просьбой газифицировать населенный пункт, он поручил временному администратору сделать расчет совместно с «Донбассгазом», чтобы поставить в план газификацию Гранитного.

«Спасибо вам. Я плакала всю ночь, наконец-то детей увижу. Они в Донецке», —  сказала жительница Гранитного и пожелала главе государства удачи.

Денис Пушилин сообщил, что в населенном пункте будет работать «Почта Донбасса» и Центральный республиканский банк.

Затем он пообщался с защитниками Республики.

«Главное – берегите себя. До победы нужно дойти живыми. Мы много ребят потеряли с 2014 года. За Родину можно умирать, но лучше за Родину жить», – констатировал Глава ДНР.

«Мы вернемся домой живыми с победой», – ответили на это бойцы.

Фото: «Комсомольская правда»


Добавить комментарий

Top