Flag Counter

Денис Пушилин посетил освобожденные населенные пункты на юге Республики

Денис Пушилин посетил освобожденные населенные пункты на юге Республики

27.02.2022

Сегодня, 27 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил освобожденные от украинской оккупации населенные пункты Павлополь и Пищевик.

Лидер государства поднял флаг Донецкой Народной Республики над Павлополем.

«Павлополь наш. И это только начало», — заявил Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что уцелевшие дома в населенном пункте являются свидетельством бережного отношения к своим гражданам со стороны Донецкой Народной Республики.

«Это говорит о том, что мы сюда не стреляли. Но когда они (вооруженные формирования Украины – прим. ред.) уходили, и прилеты пошли», – добавил Денис Пушилин.

Во время встречи с бойцами Народной милиции, освобождавшими населенные пункты, главнокомандующий поблагодарил военнослужащих за мужество и героизм. Они, в свою очередь, заверили Главу Республики, что освободительная операция только набирает обороты.

«Теперь только вперед», – сказал один из военнослужащих.

В населенном пункте Пищевик Денис Пушилин пообщался с местными жителями, они обратились к нему с просьбой обеспечить необходимыми на первое время продуктами, медикаментами и вещами. Все это было доставлено им в этот же день.

Лидер страны поручил главе администрации Новоазовского района Олегу Моргуну подготовить список необходимых материалов для восстановления и жизнеобеспечения освобожденных населенных пунктов.


Добавить комментарий

Top