Flag Counter

Денис Пушилин: Оставшаяся часть Украины в нашем понимании – это террористическое государство

Денис Пушилин: Оставшаяся часть Украины в нашем понимании – это террористическое государство

23.02.2022

На совместной пресс-конференции Дениса Пушилина и Андрея Турчака поступил вопрос в связи  со взрывом на телецентре ночью с 22 на 23 февраля. В частности, о том, какая работа ведется по предотвращению террористических актов в Республике и каковы планы по ужесточению мер проверки граждан.

«Я бы все же не перегибал по поводу проверок на улицах, тотального контроля и прочего. В этом такой острой необходимости не видят наши правоохранительные органы. И так работа, которая сейчас ведется нашими спецслужбами, достаточно эффективна. Буквально ежедневно выявляются и спящие ячейки, и диверсионные группы», – отметил Глава ДНР.

Денис Пушилин подчеркнул, что высокая вероятность террористических актов связана, прежде всего, с агрессивным настроем Украины, которая и ранее не брезгала терроризмом.

«Я говорю о терактах в отношении первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, а также наших легендарных командиров – и Арсена Павлова, и Михаила Толстых, и ряда других ребят. Они (украинские власти – прим. ред.) это делали абсолютно осознанно», – заявил лидер страны.

Он добавил, что если ранее украинская сторона пыталась завуалировать свои теракты под внутренние разборки, делая вид, что не имеет к взрывам командиров отношения, то сейчас говорит о своих действиях открыто.

«И гордятся этим абсолютно открыто: что это их работа, это их спецслужбы, это их специальные подразделения, это их агентура завербованная. Это то, что мы имеем на сегодняшний день. Оставшаяся часть Украины в нашем понимании – это террористическое государство», – резюмировал Глава Республики.


Добавить комментарий

Top