Flag Counter

Денис Пушилин и Андрей Турчак посетили один из призывных пунктов в столице Республики

Денис Пушилин и Андрей Турчак посетили один из призывных пунктов в столице Республики

23.02.2022

В среду, 23 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, депутат Государственной Думы пяти созывов, член Совета Федерации, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Карелин, член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий посетили один из пунктов предварительного сбора граждан в прифронтовом Киевском районе Донецка.

Денис Пушилин и Андрей Турчак поздравили с праздником мужчин, которые откликнулись на призыв о мобилизации и изъявили желание встать на защиту Республики.

«Всех с праздником! Вы настоящие защитники», – сказал Денис Пушилин.

Во время общения с журналистами Андрей Турчак подчеркнул, что лично для него Донбасс всегда был Русской землей, где живет русский народ.

«И очень жаль, что без малого восемь лет этот народ пытались лишить возможности разговаривать на русском языке, думать как они хотят, сохранять свою историческую память. Пытались на протяжении восьми лет сломать их через колено, но этого не получилось. И я рад, что мы сегодня вместе», – сказал Андрей Турчак.

Комментируя ситуацию с мобилизацией, Денис Пушилин отметил, что на призыв откликнулось большинство мужчин Республики.

«Привлекаются и госслужащие, и чиновники, и депутатский корпус. Сегодня мы увидели стремление и общественно-политических движений. Это важно, это патриотично и это личный пример», – подчеркнул лидер государства.

Добавим, ранее сегодня Глава ДНР и российские официальные лица возложили цветы к монументу «Твоим освободителям, Донбасс!» и Вечному огню.


Добавить комментарий

Top