Flag Counter

Денис Пушилин: Мы не можем себе позволить рисковать ни одним человеком

Денис Пушилин: Мы не можем себе позволить рисковать ни одним человеком

19.02.2022

Сегодня, 19 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил несколько пунктов эвакуации населения в Калининском районе Донецка и в Макеевке. Лидер государства пообщался с людьми и выразил надежду, что эвакуация в Россию – это ненадолго.

«Очень рассчитываю, что скоро у нас получится обеспечить вашу безопасность, и тогда вы сможете вернуться. Пока опасно. Поэтому лучше воспользоваться моментом, пока есть возможность в спокойных обстоятельствах выехать с территории Республики. По нашим данным, Украина в любой момент может вернуться к тем событиям, которые мы видели с вами в 2014–2015 годах. Мы не можем рисковать женщинами, детьми. Поэтому, как только всё закончится, сделаем все возможное, чтобы вы как можно быстрее организованно вернулись домой. В России вы будете обеспечены всем необходимым. Регион за регионом обращаются с поддержкой, организовывают места. Россия как всегда с открытыми объятиями в самых непростых ситуациях. Берегите себя!» – сказал Денис Пушилин.

Во время общения с главой государства граждан интересовало, будут ли их вывозить в другие регионы России или можно остаться в Ростовской области.

«Сейчас ещё не исчерпаны возможности Ростовской области. Мы на связи с правительством области, ещё места есть», – ответил Денис Пушилин и пожелал людям хорошей дороги.

Жители Республики поблагодарили главу государства за хорошую организацию процесса эвакуации и пожелали скорейшей победы.

Во время общения с журналистами Глава Республики отметил, что самое важное сейчас – предотвратить трагические события, которые происходили в 2014–2015 годах, и не допустить жертв среди мирного населения.

«Наша задача сейчас простая – вывезти как можно больше людей. В частности, женщин, детей, людей пожилого возраста, которым трудно будет защитить самих себя. Мы знаем, с каким вероломством Украина, когда идёт в наступление, стреляет по жилым кварталам, уничтожает инфраструктуру. Мы, к сожалению, уже имели такой опыт и не можем себе позволить рисковать ни одним человеком», – заявил Денис Пушилин.



Добавить комментарий

Top