Flag Counter

Денис Пушилин рассказал об украинских секретных разработках по Донбассу

Денис Пушилин рассказал об украинских секретных разработках по Донбассу

11.02.2022

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе пресс-конференции 11 февраля, отвечая на вопрос международного агентства новостей Reuters, не исключил возможности нападения со стороны Украины в любой момент.

«Прошлой ночью президент США Джо Байден призвал американцев покинуть Украину, как он сказал, «сейчас». Есть ли у вас ожидание, что боевые действия могут начаться в ближайшие дни? И готовы ли вы атаковать первыми?» – спросил журналист.

«Для чего эти заявления делаются? Наверное, у президента США с учетом влияния на Украину есть какая-то информация, которая позволяет ему приходить к таким заявлениям и к такой позиции. Я не исключаю, что Украина может напасть в любой момент. Всё у Украины для этого уже готово. Та концентрация сил и средств позволяет им это сделать в любой момент, как только будет политическое решение. Поэтому я также в связи с заявлением Байдена не исключаю, что это может произойти в ближайшее время. Я вынужден это констатировать.

Что касается «напасть первыми». Мы как никто привержены именно мирному урегулированию конфликта. Мы как никто понимаем, что такое терять близких. Я подчеркну еще раз. Это больно и страшно, это то, что разрушает тысячи и тысячи судеб. Ни один вооруженный конфликт не заканчивается приобретением каких-то положительных моментов. Это боль, разрушения, мучительное восстановление разрушений, экономики и всех вытекающих отсюда моментов. Соответственно, мы не собираемся, и в планах нет нападать первыми.

Откуда появляется эта информация и как она транслируется в западных СМИ, мы это понимаем, знаем и видим. И видим, что единичные случаи очень быстро опровергаются. Я говорю про Bloomberg. Мы же видели заявление, что Россия якобы напала на Украину. Потом это заявление убрали. Но мы же понимаем, что это часть машины fake news», – отметил Денис Пушилин.

Он рассказал о длительной разработке спецслужб Донецкой Народной Республики, в результате которой были получены секретные материалы Министерства обороны Украины.

«Украина еще в 2017 году разрабатывала легенду учений, как может повести себя теоретически Россия и что нужно предпринимать тем или иным украинским подразделениям. Это карты, их много, и эта информация появится на сайте Донецкого агентства новостей. Там все расписано.

Это видение Украины, легенда. Ряд западных СМИ преподнесли, что именно так будет нападать Россия на Украину. То есть они взяли эту легенду. Абсурдно? Абсурдно. Многие ли поверили? Многие на Западе, потому что альтернативной информации там нет.

Но нет, мы не собираемся нападать первыми. А чтобы защитить себя, сделаем все возможное», – подчеркнул Денис Пушилин.


Добавить комментарий

Top