Flag Counter

Денис Пушилин рассказал бельгийскому изданию о том, что вдохновляет жителей Донбасса не опускать руки и двигаться дальше

Денис Пушилин рассказал бельгийскому изданию о том, что вдохновляет жителей Донбасса не опускать руки и двигаться дальше

11.02.2022

За время войны у жителей Донецкой Народной Республики произошла переоценка ценностей. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин во время пресс-конференции, отвечая на вопросы представителя бельгийского издания La Libre Belgique.

Первый вопрос касался комендантского часа.

«Очень неожиданно от иностранных СМИ слышать про наш комендантский час. Я привык к таким вопросам от нашей молодежи.

Комендантский час – это вынужденная мера. Потому что с учетом того количества террористических актов, когда погибали наши легендарные командиры, я говорю о Гиви, Мотороле, первом Главе Республики, как правило, вся подготовительная деятельность происходила в ночное время. А если учитывать, сколько наши спецслужбы благодаря комендантскому часу предотвратили разного рода диверсий, то это действительно стоит на весах, когда мы взвешиваем, что же нужно.

Я прекрасно понимаю нашу молодежь, наших граждан, которые устали. Но на одной стороне их удобство, комфорт, свободная жизнь в полной мере, а с другой стороны – безопасность в условиях войны», – сказал Денис Пушилин.

Он уточнил, что сейчас есть определенные шаги в направлении постепенного снижения комендантского часа.

«У нас с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье, с воскресенья на понедельник нет комендантского часа. Также нет на праздники. В остальные дни еще есть комендантский час. Мы готовы были и к следующим шагам, но ковид внес определенные коррективы. Я являюсь одним из главных сторонников, чтобы комендантского часа не стало как можно быстрее. Все же мы к этому придем. Я в этом уверен», – заявил Денис Пушилин.

Отвечая на второй вопрос бельгийского издания, касающийся выбора граждан Донбасса, в какой стране им жить, Денис Пушилин выразил убежденность, что люди, которых все это время обстреливает Украина, не хотели бы туда вернуться.

«Усталость людей для нас очевидна. То, что люди хотят в Россию, – все понятно. Не проходит ни одной встречи, чтобы таких обращений, таких посылов не было: когда же уже? Но мы понимаем все сложности нынешней обстановки. Поэтому ждем, конечно, мира. Ждем как никто другой.

За это время произошла переоценка ценностей. То, что вы на Западе не цените, например благополучная мирная Бельгия, мы это ценим как никто другой. Просто утром проснуться, а все живы и здоровы, не разрушена какая-то подстанция, не заминирована школа. Отсутствие таких негативных сообщений на самом деле – это счастье. Вы в Бельгии, уверен, это не цените, это само собой разумеющееся. А у нас простые человеческие радости где-то даже вдохновляют не опускать руки, двигаться дальше», – констатировал глава государства.


Добавить комментарий

Top