Flag Counter

Денис Пушилин прокомментировал отказ Украины пропустить представителей зарубежных СМИ на пресс-конференцию в Донецке

Денис Пушилин прокомментировал отказ Украины пропустить представителей зарубежных СМИ на пресс-конференцию в Донецке

11.02.2022

Во время общения с иностранными и отечественными журналистами 11 февраля Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что Украина пытается монополизировать информационное пространство накануне возможных боевых действий.

Отвечая на вопрос представителей республиканских медиа, кто стал инициатором проведения пресс-конференции и почему Украина не запустила западные СМИ, Денис Пушилин ответил: «Нынешняя ситуация стала инициатором. Причем это сработало в двух направлениях. Нужно ли нам достучаться до мирового сообщества? Конечно нужно. И нам есть что сказать. Нужно ли сейчас западным средствам массовой информации услышать нас? Такое окно возможности у них появилось».

Он добавил, что многое говорит о возможном скором обострении ситуации на линии соприкосновения.

«Мы помним, когда к нам столь много внимания было приковано – в 2014 году, начале 2015-го. И вот сейчас. Почему не пропустила ряд СМИ Украина к нам? Тоже все очевидно. Зачем им правда? Им выгодно проводить наше расчеловечивание. Если нигде про нас не говорят – значит, нас и не существует. Не существует наших прав. Если нигде не пишут, что нас убивают, значит, этого и не происходит и не такая уж и плохая Украина. Это попытка монополизировать информационное поле, особенно накануне возможных боевых действий», – подчеркнул Денис Пушилин.


Добавить комментарий

Top