Flag Counter

Под руководством Дениса Пушилина проведены занятия по боевой подготовке

Под руководством Дениса Пушилина проведены занятия по боевой подготовке

10.02.2022

В четверг, 10 февраля, под руководством главнокомандующего Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина на военном полигоне состоялись плановые занятия по боевой подготовке подразделений Народной милиции ДНР.

Личный состав и военная техника в установленное время были построены на полигоне для выполнения учебно-боевых задач, о чем главнокомандующему доложил начальник отдела боевой подготовки Управления Народной милиции полковник Владимир Именник.

Глава государства в командно-наблюдательном пункте на войсковом полигоне заслушал руководителя занятий, а затем посетил учебные точки.

В ходе занятий на войсковом танкодроме экипажи выполняли зачетные упражнения по вождению танков и БМП в сложных условиях местности с преодолением препятствий. Мотострелковые подразделения выполняли упражнения учебных и контрольных стрельб из стрелкового оружия и гранатометов.

На участке директрисы БМП экипажи мотострелковых подразделений оттачивали навыки контрольных стрельб из вооружения боевых машин. На танковой директрисе выполнялись упражнения контрольных стрельб штатным выстрелом. Артиллеристскими подразделениями в ходе единого дня огня были выполнены огневые задачи по поражению неподвижной ненаблюдаемой цели огнем с закрытой огневой позиции.

Главнокомандующий вместе с бойцами Народной милиции принял участие в выполнении зачетного упражнения по вождению БМП, а также стрельбе из стрелкового и крупнокалиберного вооружения.

По окончании занятий по боевой подготовке глава государства дал высокую оценку подразделениям Народной милиции. Денис Пушилин выразил уверенность, что бойцы Донецкой Народной Республики готовы к выполнению задач любой сложности.

«Боеготовность на высоком уровне, мотивация понятна и очевидна, каждый знает, что делать. Слаженность подразделений можно оценить на отлично. Это очень важно именно сейчас, когда противник продолжает концентрацию сил и средств, техники вдоль линии соприкосновения.

Несмотря на все заверения политического истеблишмента, в том числе я говорю о Макроне с его миротворческими инициативами, мы на линии соприкосновения не видим никакого послабления или снижения накала. Поэтому с нашей стороны готовность должна быть на самом высоком уровне. Я ее сегодня на полигоне при отработке задач увидел», – подчеркнул Денис Пушилин.

Лидер государства в неформальной обстановке пообщался с военнослужащими Народной милиции и ответил на интересующие их вопросы.


Добавить комментарий

Top