Flag Counter

Денис Пушилин принял участие в работе VIII съезда партии «Единая Осетия»

Денис Пушилин принял участие в работе VIII съезда партии «Единая Осетия»

08.02.2022

Во вторник, 8 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин с официальным визитом посетил столицу Республики Южная Осетия город Цхинвал.

Лидер ДНР принял участие в работе VIII съезда политической партии «Единая Осетия». В мероприятии также участвовали первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Казбек Тайсаев, Дмитрий Саблин, Александр Карелин и Андрей Красов, Глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло, председатель Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Денис Колесников.

В ходе съезда состоялось официальное выдвижение кандидатуры Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова на предстоящие 10 апреля президентские выборы, а также подписание соглашения между партиями «Единая Россия» и «Единая Осетия». Отметим, что в ходе голосования за кандидатуру действующего главы РЮО проголосовали 297 делегатов из 300. Анатолий Бибилов поблагодарил участников съезда и партию за оказанное доверие и заверил, что приложит все силы, чтобы его оправдать.

Обращаясь к участникам мероприятия, Глава Донецкой Народной Республики подчеркнул, что сегодня решается судьба  близкого для Донбасса народа Южной Осетии.

«Так сложилось, что у нас одни и те же враги и одни и те же друзья. И поддержку мы видим только со стороны России и мечтаем о Большой России. Это то, что нам близко, и то, что нам понятно», – заявил Денис Пушилин.

Он добавил, что с Президентом РЮО его связывают как рабочие, так и дружеские отношения еще с тех времен, когда Анатолий Бибилов занимал должность Председателя Парламента Республики Южная Осетия.

«Именно он тогда настоял, чтобы между нашими парламентами были подписаны соглашения, которые потом позволили уже заключать ряд других документов, меморандумов и более тесно взаимодействовать. Я искренне рад, что ведущая югоосетинская политическая сила сегодня выбрала его как кандидата на пост Президента на следующий срок.

Именно сейчас мы подошли к практической части взаимодействия, к очередному этапу практического взаимодействия в разработке уже более детальной дорожной карты сотрудничества между нашими правительствами. И сейчас находимся на финальной стадии, чтобы это было реализовано и вылилось в конкретную пользу как для жителей Донбасса, так и для народа Южной Осетии», – подчеркнул Денис Пушилин.

Он также прокомментировал подписание соглашения между ведущими политическими силами Южной Осетии и Российской Федерации.

«Я рад сегодняшнему подписанию соглашения между «Единой Осетией» и «Единой Россией», потому что я уже с некоторых пор тоже имею отношение к партии «Единая России». И здесь мы тоже становимся ближе с Анатолием Ильичом (Бибиловым – прим. ред.). Безусловно, самое главное и самое необходимое, что должен делать каждый лидер, – это заботиться о благосостоянии своего народа. Я все же склонен судить не по словам, потому что слов красивых мы слышим очень много, а по делам. Вот Анатолий Ильич – это про дела», – подчеркнул Глава ДНР.

Андрей Турчак, отвечая на вопросы представителей СМИ, заявил, что это соглашение имеет действительно огромное значение.

«Мы сюда приехали осознанно, чтобы выразить поддержку Анатолию Ильичу Бибилову, поддержать его в выдвижении на очередной пятилетний срок. Действительно, за прошедшие пять лет сделано немало», – констатировал российский политик.

Отметим, что перед началом работы VIII съезда партии «Единая Осетия» состоялась встреча Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова. Также в этот день руководство Южной Осетии и гости Республики возложили цветы к мемориальному комплексу «Защитникам Отечества» в честь павших в войне за свободу и независимость Республики с 1989 по 2008 годы.


Добавить комментарий

Top