Flag Counter

Денис Пушилин поддержал предложение работников культуры объявить 2022 год Годом молодежи

Денис Пушилин поддержал предложение работников культуры объявить 2022 год Годом молодежи

17.12.2021

В пятницу, 17 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вручил начальникам отделов культуры администраций городов и районов сертификаты на получение компьютерной техники для дворцов культуры и библиотек.

Денис Пушилин отметил значимый вклад работников культуры в процесс интеграции Донецкой Народной Республики с Российской Федерацией.

«Этот год был очень насыщенным для всех вас. Многие города и районы Республики в рамках Года русской культуры установили побратимские и дружественные связи с регионами Российской Федерации, тем самым упрочив наши культурные отношения с Россией, выступив в авангарде интеграционных процессов. Вы достойно и плодотворно потрудились», – сказал Денис Пушилин.

Глава государства добавил, что на начало декабря в городах и районах Донецкой Народной Республики прошло 1 788 мероприятий, в которых приняли участие порядка 200 тысяч человек.

«Но эта сухая статистика не передает того, сколько труда, времени и энергии вы вложили в эту работу.

От всей души благодарю вас за неравнодушие, за профессионализм и самоотдачу, за творческий подход к своему делу. Ведь часто это была работа вопреки. Вопреки обстрелам, вопреки финансовым трудностям, вопреки собственной накопившейся усталости. Ведь все эти уже почти восемь лет войны вы отдаете себя людям, чтобы согреть их теплом своих сердец, трудитесь, не давая себе права на отдых и выгорание.

Перед нами сегодня стоит задача по компьютеризации и выведению на новый современный уровень наших библиотек и учреждений культуры. Компьютерная техника, сертификаты на которую вы сегодня получите, станет материальной базой для этого процесса. Уверен, что у нас обязательно получится все задуманное. Благодаря вам, талантливые и самоотверженные люди Донбасса!» – подчеркнул Денис Пушилин.

Лидер государства вручил 17 сертификатов на компьютерную технику. В свою очередь начальник отдела культуры администрации города Снежное Оксана Зубовская поблагодарила Главу Республики за поддержку сферы культуры.

«Пополнение материально-технической базы в Год русской культуры очень символично и своевременно. Хочу отметить, что на протяжении этого года в городах проводилось огромное количество мероприятий, в которых активное участие принимала молодежь.

Год русской культуры подходит к концу. Денис Владимирович, а каким будет следующий? Возможно, следует обратить внимание на молодежь нашей Республики и дать им возможность реализовать свои таланты», – обратилась Оксана Зубовская к Денису Пушилину.

Глава Республики поддержал инициативу.

«Давайте сделаем следующий год Годом молодежи. Только это и здоровый образ жизни, и патриотическое воспитание и ряд других направлений. Это абсолютно правильно, потому что мы с вами должны думать о будущем, о будущих поколениях. А это молодежь. Спасибо за предложение. Принимается», – сказал Денис Пушилин.

Затем глава государства в неформальной обстановке пообщался с работниками культуры.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top