Flag Counter

Денис Пушилин: В 2022 году вопросы своевременного и качественного выполнения работ будут контролироваться максимально жестко

Денис Пушилин: В 2022 году вопросы своевременного и качественного выполнения работ будут контролироваться максимально жестко

16.12.2021

В четверг, 16 декабря, на расширенном совещании Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина с руководителями администраций городов и районов были подведены итоги деятельности местных органов власти в 2021 году.

«Оценка деятельности администраций городов и районов за 2021 год проводилась по 29 критериям. Они были определены исходя из основных направлений работы администраций», – отметил Денис Пушилин.

Результаты рейтинговых исследований озвучил начальник Управления внутренней политики Артем Фомин. По его словам, для объективности оценки деятельности администраций городов и районов были привлечены министерства и общественные организации, тесно взаимодействующие с местной властью.

По итогам исследования первые пять мест в рейтинге оценки эффективности заняли администрации городов Тореза, Енакиево, Макеевки, Шахтерска и Горловки.

Глава государства подчеркнул, что рейтинговые исследования будут продолжаться.

«Они коснутся не только администраций, но и министерств и ведомств. Должны быть понятные и четкие критерии. Порой трудно определить, хорошо человек работает или нет. Есть абсолютно четкие, понятные и прозрачные данные, по которым будет оцениваться работа того или иного руководителя, поэтому в этом направлении мы будем только развиваться.

Исходя из данных рейтингов, будут делаться соответствующие выводы. И я не исключаю и кадровых решений в том числе», – подчеркнул Денис Пушилин.

Далее Глава Республики поставил перед участниками совещания задачи, которые должны быть выполнены в 2022 году.

«С начала 2021 года мы взяли на себя обязательство выполнить 365 объектов. На сэкономленные вами в процессе строительства средства в течение года были добавлены еще 62 дополнительных объекта. Итого – 427 объектов, что на 100 больше, чем мы выполнили в 2020 году. Спасибо. Это огромный труд – ваш и ваших подчиненных.

До конца 2021 года будут выполнены 374 объекта, 53 объекта мы переносим с вами на следующий год.

В 2022 году вопросы своевременного и качественного выполнения работ будут контролироваться максимально жестко. Это касается всего: капитального ремонта домов, кровель, восстановления лифтов, систем газо- и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, текущего и капитального ремонта дорог.

Особое внимание уделено вопросам восстановления домов, детских садов, больниц, которые были разрушены в результате военной агрессии вооруженных формирований Украины, а также восстановлению объектов инфраструктуры, которые вышли из строя еще при Украине.

Мы приняли Программу социально-экономического развития на 2022–2024 годы. Работа предстоит масштабная. Мы видим перспективу и планируем на годы вперед. Если нет отставаний в начале и середине пути, значит, завтра будет результат. Для этого нам нужно каждый день работать, не сбавляя обороты», – заявил лидер страны.

Глава Республики дал ряд поручений Министерству строительства и ЖКХ и администрациям городов и районов. Так, Минстрою и местным властям поручено обеспечить своевременное выполнение в 2022 году мероприятий по повышению эксплуатационных характеристик систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства и мероприятий по восстановлению объектов жилищного фонда и социальной сферы 432 объектов на общую сумму 1,372 млрд рублей. А именно: капитальный ремонт 66 многоквартирных домов, капитальный ремонт 69 кровель жилых домов, восстановление 110 лифтов, восстановление 54 объектов жилищного фонда, капитальный ремонт и восстановление 133 объектов социальной сферы.

Кроме того, было поручено обеспечить выполнение работ по реализации 2-го этапа строительства подводящего газопровода к городу Дебальцево; выполнение строительства здания котельной в рамках реализации проекта «Реконструкция системы теплоснабжения нижней части города Зугрэса с закрытием ЗуЭТЭЦ. Строительство источника тепловой энергии»; завершить работы по реконструкции аварийного участка магистрального водовода города Тореза до ВНС «Городские резервуары», по строительству объектов канализационных систем в пгт Карло-Марксово города Енакиево и по строительству водопроводных сетей для водоснабжения потребителей поселка Луганское в Петровском районе города Донецка; обеспечить выполнение работ по реконструкции водопроводной насосной станции «Южная» города Шахтерска.

Также главам администраций городов и районов поручено обеспечить своевременное выполнение в 2022 году мероприятий по текущему и капитальному ремонту автодорог в городах и районах протяженностью 642,2 км.

«Работы действительно предстоит много, работа ответственная во всех смыслах и направлениях. Уверен, со всем справимся. Хотелось бы увидеть только рост, у нас для этого все есть – и желание, и, самое важное, запрос от наших граждан. Они действительно хотят улучшений, и с учетом тех проблем и сложностей, которые создает нынешняя военно-политическая обстановка, они заслуживают результатов нашей с вами работы. Работаем!» – подытожил Денис Пушилин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top