Flag Counter

Денис Пушилин присвоил звание заслуженного журналиста ДНР 15 военкорам (ДОПОЛНЯЕТСЯ)

Денис Пушилин присвоил звание заслуженного журналиста ДНР 15 военкорам (ДОПОЛНЯЕТСЯ)

15.12.2021

В среду, 15 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в работе круглого стола, посвященного памяти журналистов, которые погибли при исполнении профессиональных обязанностей.

На мероприятии, проходившем в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Н. К. Крупской, присутствовали министр информации Игорь Антипов, советник Председателя Правительства Ян Гагин, депутат Народного Совета Светлана Куманова, заместитель начальника Управления Народной милиции полковник Эдуард Басурин, ректор Донецкого национального университета Светлана Беспалова, военные журналисты из Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, представители СЦКК, студенты филологического факультета ДонНУ.

Обращаясь к присутствующим, Денис Пушилин напомнил, что ровно 30 лет назад в России появилась скорбная дата – День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

«Известно, что профессия журналиста – из списка самых опасных. А тем более в военное время. В эту профессию идут люди с особым характером – смелые, с обостренным чувством справедливости и жаждой сделать этот мир лучше, рассказать то, что на самом деле происходит, донести людям правду», –  отметил глава государства.

Он добавил, что в 2014 году Украина начала против Донбасса войну, включающую в себя не только вооруженную агрессию, но и информационную. В освещении событий этой войны участвовали как профессиональные журналисты, так и волонтеры.

«К сожалению, не все журналисты смогли вернуться с редакционного задания. За правду о войне в Донбассе они заплатили своими жизнями. Мы помним и всегда будем помнить их имена. Для нас это важно. Важно для следующих поколений», – подчеркнул Денис Пушилин.

Он также отметил заслуги журналистов, которые продолжают работать в Донецкой Народной Республике.

«Друзья! Вы рассказываете миру о войне в Донбассе, о преступлениях Украины, о том, как живут люди в Республике под обстрелами – об их судьбах, об их успехах и трагедиях», – сказал Глава ДНР и добавил, что в мире невыгодно знать эту правду.

«Я очень ценю и уважаю ваш труд. Благодарю за смелость, открытость и высокую гражданскую позицию!» – сказал Глава ДНР.

За значительные личные заслуги в освещении боевых действий в условиях, сопряженных с риском для жизни, почетное звание  «Заслуженный журналист Донецкой Народной Республики» было присвоено 15 военкорам: Дмитрию Астраханю, Олегу Бондаренко, Денису Ведяеву, Александру Гриценко, Геннадию Дубовому, Андрею Луневу, Сергею Макаренко, Александру Мальцеву, Роману Мискину, Кристель Карин Нэан, Витторио-Никола Ранджелони, Андрею Руденко, Дмитрию Стешину, Сергею Федоренко, Павлу Чуприне.

Напомним, почетное звание «Заслуженный журналист Донецкой Народной Республики» учреждено Указом Главы ДНР № 368 от 14 декабря 2021 года и может присваиваться журналистам, а равно иным лицам, обеспечивающим медийное освещение боевых действий, за значительные заслуги и личное мужество, проявленные при исполнении профессионального долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Представления о награждении данной категории лиц вносятся республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере обороны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top