Flag Counter

Денис Пушилин рассказал, почему Донецкая и Луганская Народные Республики до сих пор не объединились

Денис Пушилин рассказал, почему Донецкая и Луганская Народные Республики до сих пор не объединились

05.12.2021

Необходимость выполнения Минских соглашений – основная причина, не позволяющая говорить о полном объединении Республик Донбасса, заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе общения с представителями российской общественности.

«Что касается полного объединения, то этот вопрос на данном этапе пока не обсуждается. Почему? Потому что существуют еще и внешние обязательства», – сказал глава государства.

Денис Пушилин подчеркнул, что объединение Республик Донбасса позволит оспорить неудобные для властей Украины договоренности, достигнутые ранее, а этого допустить нельзя.

«Мы упираемся пока в «Минск». Если мы объединимся, то мы даем Киеву возможность совершенно аргументированно говорить, что надо пересматривать «Минск», потому что поменялись стороны-подписанты. Это одна из причин, наверное, основных, которые не позволяют нам сейчас предметно говорить об объединении. Ну, в будущем посмотрим, если будет такая необходимость и будет такой запрос у граждан. Мы будем от этого отталкиваться. Время покажет», – заключил Глава ДНР.

Также он напомнил, что на данный момент удалось договориться об объединении экономического пространства Республик Донбасса и устранении таможенных барьеров.

«У нас появилась необходимость и получилось договориться с моим коллегой Леонидом Ивановичем (Леонид Пасечник, Глава Луганской Народной Республики – прим. ред.) о том, что нам необходимо единое экономическое пространство. С учетом этого мы синхронизируем законодательство», – сказал Денис Пушилин.

«Раздражало многих, меня в том числе, то, что между Республиками есть препятствие для граждан. Теперь этого нет», – подытожил лидер ДНР.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top