Flag Counter

Денис Пушилин: Мы строим русское национальное государство

Денис Пушилин: Мы строим русское национальное государство

05.12.2021

В воскресенье, 5 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился в Москве с членами клуба «Добрые русские люди», журналистами и представителями общественных организаций. 

Первый вопрос, который задали на встрече, касался идеологических основ Донецкой Народной Республики – доктрины «Русский Донбасс».

«Доктрина должна лечь в основу нормативных правовых актов. И сейчас ведется активная работа, потому что нам необходимо менять не только законы, но нам в какой-то части необходимо менять и Конституцию. Мы строим русское национальное государство – это должно быть отображено в нормативных правовых актах. Считаем это абсолютно правильным.

Критиков хватает, безусловно. Некоторые говорят, что мы сужаем наше пространство. Нет: мы считаем, что его расширяем. Русский – это не национальность, это гораздо шире. Мы об этом говорим, мы это разжевываем в силу наших возможностей. Донбасс – 138 национальностей, и по-прежнему все считают себя русскими. Почему это должен кто-то ломать? Нет, мы с этим не согласны. Поэтому работаем!» – заявил лидер государства.

Отметим, что встречи Главы ДНР Дениса Пушилина с представителями российской  общественности стали уже регулярными. Сегодняшняя – уже третья по счету.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top