Flag Counter

Вместе – за Россию: Денис Пушилин принял участие в заключительном этапе XX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Вместе – за Россию: Денис Пушилин принял участие в заключительном этапе XX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия»

04.12.2021

В субботу, 4 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в третьем, заключительном этапе XX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», который проходил в столице Российской Федерации.

В работе съезда участвовали Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета Андрей Турчак, председатель Высшего совета Борис Грызлов, руководство Госдумы и думской фракции «Единая Россия», а также представители Правительства, Совета Федерации, главы регионов.

На мероприятии был представлен отчет о работе партии за пять лет, подведены итоги избирательной кампании 2021 года, утверждены планы дальнейшей работы по реализации Народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

В соответствии с Уставом, состоялось переизбрание руководящих и центральных органов «Единой России», избран Председатель партии, Высшего и Генерального советов, Комиссия по этике, а также сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.

В ходе совместного заседания Высшего совета и Генерального совета партии Денису Пушилину торжественно был вручен членский билет. Церемонию вручения партбилета провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Пленарное заседание съезда в режиме ВКС открыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. В своем выступлении он отметил, что в основе успеха политической силы на выборах в Государственную Думу конструктивная, созидательная и объединяющая повестка, которая нашла свое отражение в Народной программе.

«“Единая Россия” достойно проявила себя в достаточно сложных, во многом неординарных условиях избирательной кампании, выдержала жесткую, открытую конкурентную борьбу и победила уверенно, с солидным преимуществом, вновь доказала, что по праву является партией-лидером, партией народного представительства и парламентского большинства.

Еще раз поздравляю вас с убедительной победой. Такой результат, безусловно, крайне значим для всей нашей страны, для ее стабильного, эффективного развития.

Ваш успех определили не громкие, привлекательные лозунги, за которыми зачастую нет ничего, кроме пустых, невыполнимых обещаний. У вас был другой стиль кампании, другой подход, само отношение к избирателям.

Партия предложила гражданам России конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, вышла с программой, которую начала формировать задолго до выборов в ходе встреч и бесед с людьми, обсуждения с ними актуальных, острых, насущных вопросов. Программа по праву стала называться народной, ведь она основана на предложениях, идеях жителей нашей огромной страны, всех ее регионов. И, что важно, каждый ее пункт обдуман, просчитан с точки зрения реализации исполнения в определенные, конкретные сроки», – сказал Владимир Путин.

Он акцентировал внимание на том, что в центре политики партии, ее целей и планов находится человек, его запросы, его благополучие и качество жизни.

«Подчеркну: высший смысл быть в партии «Единая Россия», работать в ней – это служение людям и уважение к людям, это защита, отстаивание и реализация интересов граждан нашей страны», – заявил Президент и добавил, что после выборов «Единая Россия» сразу же приступила к выполнению поставленных целей.

«Это – отражение ответственности, зрелости политической силы, потому что каждое наше слово, данное людям, должно становиться реальным делом, а достигнутый результат – менять жизнь к лучшему. Народная программа уже реализуется», – констатировал Владимир Путин.

По его словам, стратегически важная миссия партии – обеспечивать широкое народное представительство. Российский лидер уверен, что «Единая Россия» способна ее реализовать, опираясь на свой авторитет и большой политический опыт.

«Партии уже 20 лет. Хорошо помню ее учредительный съезд, прошедший 1 декабря 2001 года. И хочу сказать, что уже с момента создания «Единой России» ее сильной стороной было умение брать на себя ответственность за родную страну, работать для людей.

Партия не раз доказывала, что она отвечает этим требованиям, своими делами. Внести решающий вклад в преодоление тех системных и подчас смертельно опасных рисков, которые на рубеже 1990-х и начала 2000-х годов угрожали не только безопасности граждан, но и самому существованию нашего Отечества – вот в чем был смысл деятельности партии.

Все прошедшие 20 лет партия твёрдо и последовательно занимала патриотические позиции. И это ярко проявилось при принятии ключевых, исторических, поворотных решений, связанных с укреплением суверенитета России, отстаиванием её национальных интересов, совершенствованием политической системы, развитием экономики, выработкой современных подходов по решению социальных проблем, поддержке семей с детьми.

Отдельно отмечу консолидирующую роль «Единой России» как парламентской партии. И на федеральном, и на региональном уровне вы способствуете объединению патриотически настроенных, ответственных сил вокруг общих целей и приоритетов. А это крайне важно для принятия качественных законов, востребованных обществом и гражданами.

Всегда рассчитываю на вас, на партию «Единая Россия» как на мощную, надежную политическую силу, на ваш профессионализм и энергию в решении масштабных задач, которые мы наметили на ближайшие годы и долгосрочную перспективу.

Благодарю вас за неизменную поддержку и поздравляю с 20-летием партии. Желаю успехов и стремления идти только вперед!Вместе – за Россию!» – подытожил свое выступление лидер Российского государства.

Глава Донецкой Народной Республики в комментарии СМИ поздравил партию «Единая Россия» с юбилеем и отметил, что его личное участие в работе партийного форума свидетельствует о том, что ведущая политическая сила России считает Донбасс частью своей страны.

«Искренне поздравляю партию с 20-летием. То, что эта партия остается правящей, ведущей, принимающей самые важные ключевые решения в стране, – это говорит о ее поддержке народом.

Если говорить о Донецкой Народной Республике, то, безусловно, здесь результаты выборов в Государственную Думу показали, что в Донбассе тоже большинство граждан поддержали именно «Единую Россию».

То, что я получил официальное приглашение и стал сегодня членом партии, – здесь все в логический последовательности выкладывается: партия считает Донбасс частью Большой России», – заявил Денис Пушилин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top