Flag Counter

Песков: Путин вскоре останется единственным действующим свидетелем Минских договорённостей

Вскоре президент России Владимир Путин останется единственным действующим свидетелем Минских договорённостей, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

  • © Пресс-служба президента России

«Буквально через месяц останется единственный действующий свидетель Минских договоренностей — это президент Путин. Тогда четверо лично принимали участие в их разработке. Порошенко, Олланд, Меркель и Путин. Порошенко нет, Олланд далече, я имею в виду в политическом плане, Меркель уже исполняющая обязанности, и остаётся только Путин», — сказал он в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Песков отметил, что остальные «трое» не понимают «или точнее не хотят понимать то», что текст Минских договорённостей является краеугольным камнем решения внутриукраинского конфликта.

Как ранее отмечал президент России, Украина демонстративно не выполняет Минские соглашения, в связи с чем кризис на Украине «далёк от разрешения».

Глава МИД России Сергей Лавров также заявил, что украинский президент Владимир Зеленский саботирует Минские соглашения и всё это происходит при попустительстве Берлина и Парижа, а также Брюсселя.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top