Flag Counter

Парламентарии России и Белоруссии обсудят реакцию ПАСЕ и ОБСЕ на миграционный кризис

Российские и белорусские парламентарии обсудят реакцию ПАСЕ, ОБСЕ и Европарламента на миграционный кризис, сложившийся на белорусско-польской границе, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко.

  • Reuters

«Буквально позавчера мы с председателем Госдумы Вячеславом Володиным обменялись мнениями и приняли решение, чтобы в самое ближайшее время поднять эти вопросы на сессии Парламентского собрания союза Беларуси и России, которая состоится в Минске», — цитирует Андрейченко БЕЛТА.

По словам представителя нижней палаты парламента Белоруссии, сложившаяся ситуация являет собой вопиющее нарушение прав человека и невыполнение международных обязательств Польшей, Литвой и странами ЕС в отношении беженцев.

«Самое, наверное, печальное, что эти вопросы абсолютно не замечают страны ЕС и такие международные организации, как ОБСЕ, ПАСЕ, Европейский парламент», — подчеркнул Андрейченко.

США, Великобритания и часть стран Евросоюза в Совете Безопасности ООН ранее обвинили Минск в миграционном кризисе на границе с Польшей.

Врио министра иностранных дел Германии Хайко Маас обсудил с главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом санкции в отношении Белоруссии в связи с ситуацией с мигрантами.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top