Flag Counter

«Это то, что близко всем нашим гражданам»: Денис Пушилин – о положениях доктрины «Русский Донбасс»

«Это то, что близко всем нашим гражданам»: Денис Пушилин – о положениях доктрины «Русский Донбасс»

11.11.2021

Положения доктрины «Русский Донбасс» должны быть закреплены в нормативных правовых актах государства. Об этом в ходе Большого интервью республиканским и зарубежным СМИ заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Доктрина – это то, что близко всем нашим гражданам, это то, что витало в воздухе, но нужно было положить на бумагу», – подчеркнул лидер страны.

«Появляется сейчас необходимость закрепить в различных нормативных правовых актах те или иные постулаты, которые мы видели в доктрине «Русский Донбасс». Без того, что это появится в наших законодательных актах в том числе, это могло бы остаться просто громкими словами. Но нет», – пояснил Денис Пушилин и перечислил основные положения документа, которые будут закреплены законодательно в обязательном порядке. В частности, это роль русского языка как государствообразующего, приоритетность республиканского права над международным.

Также Денис Пушилин отметил, что основой культуры являются традиционные культурные ценности как русского народа, так и других народов и народностей, проживающих в ДНР. Отдельно Глава ДНР остановился на вопросах семьи и воспитания детей, подчеркнув, что в условиях агрессивной пропаганды Западом антисемейных ценностей необходимо закрепить статус традиционной семьи и приоритет семейного воспитания детей. Он добавил, что необходимо говорить об особой роли Русской православной церкви в становлении духовности и культуры русского народа.

Глава государства также коснулся вопросов защиты исторической правды и недопущения умаления подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

«Всегда душа разрывается, сердце разрывается, когда мы смотрим кадры с украинской территории, когда противоправные действия совершаются в отношении ветеранов. Этого не должно быть никогда», – резюмировал Денис Пушилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top