Flag Counter

Денис Пушилин: Впервые за время существования Республики будем планировать свой бюджет на три года

Денис Пушилин: Впервые за время существования Республики будем планировать свой бюджет на три года

11.11.2021

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в Большом интервью отечественным и зарубежным журналистам рассказал о наполняемости и планировании доходной части республиканского бюджета.

«С бюджетом в этом году относительно все нормально, (…) доходы будут собраны чуть больше 100 % от установленного плана», – сообщил Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что такая наполняемость доходной части республиканского бюджета стала возможной благодаря ответственному отношению предпринимателей Республики к уплате налогов. Денис Пушилин добавил, что в этом помог и запуск Южного горно-металлургического комплекса.

Глава ДНР отдельно остановился на мерах поддержки частных предпринимателей. По его словам, эти меры направлены на стимулирование к повышению заработной платы сотрудникам.

«Будете повышать зарплату сотрудникам – вопросов нет: мы будем предоставлять льготы на единый социальный взнос», – сказал он.

Самым важным достижением, по словам Дениса Пушилина, стало планирование бюджета на 2022–2024 годы.

«Мы сейчас впервые за время существования Республики будем планировать свой бюджет на три года. Это, в свою очередь, позволяет более детально, более комплексно, сбалансированно подойти к развитию той или иной отрасли, запланировать ту или иную расходную часть. И вообще это одна из причин, по которой нам удалось пойти на такой амбициозный шаг, как Программа социально-экономического развития – 2022–2024», – заявил лидер Республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top