Flag Counter

Денис Пушилин: Республиканским сигналом телерадиовещания будут охвачены и территории Донбасса, временно подконтрольные Украине

Денис Пушилин: Республиканским сигналом телерадиовещания будут охвачены и территории Донбасса, временно подконтрольные Украине

11.11.2021

В ходе Большого интервью Главы ДНР Дениса Пушилина прозвучал вопрос о расширении республиканского телерадиовещания. 

«Юг Республики всегда страдал от того, что был недостаточно сильный сигнал. То есть они практически не принимали наши телеканалы. Но так уж исторически было устроено, что они сигнал всегда брали из Мариуполя. А тут ситуация поменялась. Им нужен сигнал из Донецка, поэтому Министерство связи установило передающее оборудование, и сейчас такая возможность и в Новоазовском, и в Тельмановском районах уже есть», – рассказал об уже проведенной работе лидер страны.

Также, по его словам, в рамках реализации Программы социально-экономического развития ДНР на 2022–2024 годы запланировано строительство подобного объекта в Горловке, что позволит расширить зону эфирного телерадиовещания.

«На 2022 год мы планируем закрыть еще и горловское направление. Горловке мы тоже готовы поставить передающее оборудование. Поэтому с учетом этих изменений мы захватим очень серьезную часть, которая подконтрольна на данный момент пока Украине», – подчеркнул Глава ДНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top