Flag Counter

Денис Пушилин рассказал о ремонте дорог в Республике в рамках Программы социально-экономического развития

Денис Пушилин рассказал о ремонте дорог в Республике в рамках Программы социально-экономического развития

11.11.2021

В четверг, 11 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе Большого интервью рассказал о планах по восстановлению дорог республиканского и местного значения. В частности, представителей средств массовой информации интересовала проблема состояния дорог в прифронтовой Горловке.

«Что касается Горловки, вопрос больной. В этом году часть проспектов, часть улиц, которые были обозначены руководством города, удалось отремонтировать, выделено порядка 40 миллионов рублей. Это с одной стороны, большие деньги, но в плане ремонта дорог, особенно в Горловке, они крайне недостаточные. Здесь нам придется еще поработать.

Но этот же вопрос касается не только Горловки. Мы знаем ряд населенных пунктов, где ситуация практически критическая. А мы привыкли к хорошим дорогам. Они нам нужны. Закрыть глаза на состояние и качество дорог никому не позволено.

В рамках Программы (Программа социально-экономического развития ДНР на 2022–2024 годы – прим. ред.) у нас предусмотрено поменять и довести до нормального функционирования практически все дороги», – заявил глава государства.

Денис Пушилин отметил, что будет восстановлена примерно половина дорог республиканского значения, а это порядка 1 000 километров. Также планируется восстановить порядка 3 000 километров дорог местного значения. По его словам, главное – решить сейчас вопрос с подрядчиками, чтобы они справились с взятыми на себя обязательствами.

«За три года это достаточно серьезный объем работы. Он будет очевиден для наших граждан», – резюмировал Денис Пушилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top