Flag Counter

Денис Пушилин рассказал о причинах роста цен в Республике и мерах по предотвращению ценовых скачков

Денис Пушилин рассказал о причинах роста цен в Республике и мерах по предотвращению ценовых скачков

11.11.2021

Сегодня, 11 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе Большого интервью ответил на вопросы журналистов о росте цен в Республике на овощи и мясо курицы.

«Вопрос продовольственной безопасности обсуждается достаточно часто, поэтому в рамках Программы социально-экономического развития на 2022–2024 мы уделяем большое внимание развитию и поддержке агропромышленного сектора для того, чтобы ориентироваться непосредственно на свой внутренний потенциал», – подчеркнул лидер государства.

Денис Пушилин отметил, что рост цен на борщевой набор имеет как объективные, так и субъективные причины.

«Помимо того, что был рост, связанный с не очень хорошим урожаем, в том числе и в регионах Российской Федерации, основную часть все же имеет спекуляционная составляющая. Правительством уже разрабатываются меры по недопущению таких скачков. Это целый комплекс мероприятий», – сказал Глава Республики.

По его словам, на рост цен также повлияла нехватка овощехранилищ, из-за чего не удалось сделать дополнительные запасы. Решению этого вопроса будет уделено внимание в Программе социально-экономического развития.

Также глава государства прокомментировал сложившуюся ситуацию с ростом цен на мясо курицы.

«Здесь уже импортозависимость. Цена на комбикорма выросла, мы на нее никак повлиять не можем. А это более 60 % в цене мяса курицы. Вот и рост. Он неадекватен, так как это социальный вид мяса. С учетом того, что доходы наших граждан ожидают желать лучшего, на мясо курицы нужно контролировать цену. Здесь мы намерены добиться таких условий, при которых наши птицефабрики будут по «удобоваримой» цене реализовывать свою продукцию. А для этого и им нужно создать определенные условия и в какой-то степени даже преференции. Об этом должно позаботиться государство», – отметил Денис Пушилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top