Flag Counter

Денис Пушилин рассказал о государственной поддержке военнослужащих

Денис Пушилин рассказал о государственной поддержке военнослужащих

11.11.2021

В четверг, 11 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что не намерен останавливаться в деле поддержки военнослужащих всех категорий.

В ходе Большого интервью лидер государства сообщил, что действующая в Республике программа по поддержке комиссованных военнослужащих, учрежденная первым Главой ДНР Александром Захарченко, будет набирать обороты. Отдельно он остановился на поддержке семей погибших военнослужащих и военнослужащих, получивших ранения.

«Более трех тысяч семей получили уже выплаты на сумму более 400 миллионов рублей, если говорить в денежном эквиваленте; 300 миллионов выделено на реабилитацию нескольким тысячам наших военнослужащих, получивших ранения. Суммы звучат большие, но я вас уверяю: они недостаточны с учетом того, какие потребности существуют у наших военнослужащих, которые потеряли свое здоровье, защищая Республику. Мы не намерены останавливаться. Льготы и преференции прописываются в целом – и для действующих военнослужащих, и для комиссованных, и для тех, кто получил ранения. Безусловно, необходимо поддерживать семьи погибших военнослужащих. Мы не имеем права оставаться в стороне», – подчеркнул Денис Пушилин.

Он также прокомментировал результаты первого призыва, акцентировав внимание на важности полезных для каждого мужчины навыков, получаемых на армейской службе.

«Первый призыв состоялся. У нас уже есть первые дембеля. За ними сохранялись места работы или учебы. И я точно знаю, что некоторые из них остались, чтобы заключить контракт», – сказал Глава Республики.

Денис Пушилин добавил, что уже начался второй призыв, в ходе которого служить пойдут 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top