Flag Counter

Патрушев отметил неспособность Европы быстро перейти на возобновляемые источники энергии

Европейский энергетический кризис показал, что потребность экономики пока невозможно обеспечить лишь за счёт возобновляемых энергоресурсов, а промышленно развитая Европа оказалась неспособной «в одночасье заменить» традиционные энергоносители на ветряные, солнечные, приливные и геотермальные станции. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

  • РИА Новости

«Энергетический кризис в Европе показал, что существующие технологии не позволяют обеспечить потребность экономики лишь за счёт возобновляемых энергоресурсов. Промышленно развитая Европа оказалась неспособной в одночасье заменить полностью уголь, нефть и газ на ветряные, солнечные, приливные и геотермальные станции», — сказал он в интервью kp.ru.

Он также подчеркнул, что энергетический кризис заставил Великобританию возобновить работу угольной теплоэлектростанции West Burton A.

После этого британский оператор — группа Drax — решил увеличить объёмы энергогенерации за счёт угля.

По мнению Патрушева, каждая страна должна самостоятельно разработать «формулу взаимозависимости экономики и экологии», которая бы отвечала требованиям Парижского соглашения по климату.

При этом использование возобновляемых источников энергии не должно ставиться выше энергетической и экологической безопасности, добавил он.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top