Flag Counter

Кабулов рассказал, что обсуждалось на встрече с представителями «Талибана» в Москве

Глава второго департамента МИД России, спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов в интервью RT Arabic рассказал, что обсуждалось на встрече с представителями движения «Талибан»* в Москве.

  • РИА Новости

Он отметил, что руководство талибов прибыло в Москву впервые после взятия власти в Афганистане.

«Не только Россия, но и другие участники этой встречи изложили наши ожидания… от новой власти в Афганистане, касающиеся в первую очередь, для России это важно, вопросов борьбы с терроризмом», — сказал Кабулов.

По его словам, второй вопрос — это проблема наркопреступности. Ещё один вопрос касался инклюзивности афганского правительства.

Кабулов рассказал, что глава МИД России Сергей Лавров акцентировал, что Россия ожидает этнополитической инклюзивности в правительстве Афганистана.

«Что означает, что мы хотели бы видеть в составе нового руководства Афганистана представителей не только «талибской школы мысли», но и других политических сил, которые позволили бы стране развиваться сбалансированно», — сказал дипломат.

20 октября министр иностранных дел России провёл в Москве встречу с делегацией «Талибана»* перед началом заседания по Афганистану в московском формате.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top