Flag Counter

Лыжница Ступак: не ставлю перед собой задачу опередить конкретно Йохауг

Двукратная бронзовая медалистка Игр-2018 российская лыжница Юлия Ступак не считает 14-кратную чемпионку мира норвежку Терезу Йохауг какой-то недосягаемой.

  • РИА Новости

«Я Терезу обыгрывала — в Фалуне. Пусть это случилось всего один раз, но было кайфово. Может быть, у меня получилось выиграть у Йохауг как раз потому, что я не отношусь к ней как к какому-то недосягаемому идолу. Мне вообще не очень нравится слышать, что каждая из нас хочет обыграть Терезу… Да, это круто, но слишком узко в моём понимании», — сказала Ступак в интервью RT.

По её мнению, зацикливаться на определённом сопернике — значит, ограничивать себя. Кроме того, россиянка считает, что сама мысль о том, чтобы стать лучше кого-то подразумевает, что ты ставишь себя уже ниже человекаю

«А это в моём понимании неправильно со всех точек зрения. Поэтому я не ставлю перед собой задачу опередить конкретно Йохауг. Для меня она просто одна из соперниц, и её можно точно так же обыграть, как и остальных. Мне нравится думать именно так», — добавила Ступак.

Ранее норвежский эксперт оценил подготовку лыжника Александра Большунова к олимпийскому сезону.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top