Flag Counter

Лукашенко пригрозил Западу союзом с Россией в случае внешней агрессии

Белоруссия в случае внешней агрессии превратится в единую военную базу с Россией, заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью CNN.

  • Reuters

«Если нужно будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России, военную базу, для того чтобы противостоять вашей агрессии. Если вдруг вы (США. — RT) на это решитесь или отдельные соседние государства», — приводит слова белорусского лидера издание «СБ. Беларусь сегодня».

Лукашенко акцентировал внимание на том, что Белоруссия давно является форпостом Союзного государства, и в случае возможного конфликта ВС России поддержат республику.

«Если вы так боитесь, что Белоруссия может превратиться в западный форпост России, тогда зачем проводите эту глупую, безмозглую политику. Зачем вы нас делаете форпостом России?» — сказал он.

14 сентября сообщалось, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили в том числе итоги совместных российско-белорусских учений «Запад-2021» и ситуацию в Афганистане.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top