Flag Counter

Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина по итогам заседания Единого экономического совета

Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина по итогам заседания Единого экономического совета

30.09.2021

Сегодня состоялось первое заседание Единого экономического совета в рамках соглашения о создании единого экономического пространства между Донецкой и Луганской Народными Республиками. На нем учреждена Единая экономическая комиссия, в задачи которой входят обеспечение условий функционирования и развития единой таможенной территории, а также разработка предложений в сфере экономической интеграции.

Также сегодня был принят Общий таможенный тариф единой таможенной территории.

Таким образом, Донецкая и Луганская Народные Республики заложили правовую основу для единого экономического и таможенного пространства. Наша следующая задача – ускорить синхронизацию законодательств Республик. В ближайшее время Единая экономическая комиссия и Народные Советы двух стран сосредоточатся на выявлении и устранении нестыковок, препятствующих унификации законодательства.

На это время прорабатывается введение моратория на контрольные и надзорные проверки субъектов хозяйствования, которые будут перестраивать свою работу с учетом возможностей двух Республик. Экономический союз Донецкой и Луганской Народных Республик открывает для них широкие перспективы, прежде всего – расширения рынков сбыта.

Развитие конкуренции будет способствовать улучшению качества и ассортимента выпускаемой продукции, что, в свою очередь, будет содействовать решению одной из ключевых задач – повышению доходов и уровня благосостояния жителей Донбасса.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top