Flag Counter

Мячи Фомина и Грулёва, отменённый гол Абильгора и сейвы Лещука: как «Динамо» обыграло «Рубин» в РПЛ

«Динамо» на своём поле обыграло «Рубин» в рамках девятого тура РПЛ — 2:0. Забитыми мячами отметились Даниил Фомин и Вячеслав Грулёв. Казанцы в концовке игры могли сократить отставание в счёте до минимума, но судья отменил гол Оливера Абильгора, поскольку при подаче углового мяч в воздухе пересёк лицевую линию. Не позволил гостям возродить интригу и резервный вратарь москвичей Игорь Лещук, совершивший несколько эффектных сейвов.

  • РИА Новости
  • © Владимир Федоренко

Поединок между «Динамо» и «Рубином» в рамках девятого тура РПЛ был интересен прежде всего с точки зрения тренерской дуэли. Подопечным одного из ведущих российских специалистов Леонида Слуцкого предстояло на выезде попробовать остановить коллектив немца Сандро Шварца, под руководством которого бело-голубые добились серьёзного прогресса и начали показывать современный футбол.

Обе команды делают ставку на быстрые атаки и высокий прессинг, а потому было интересно, рискнут ли они и в важнейшем матче сыграть «с открытым забралом», или же кто-то отдаст мяч сопернику.

Также по теме


Вылет из Кубка России и одна победа в РПЛ: почему Сёмин покинул «Ростов» спустя 53 дня после назначения

Юрий Сёмин оставил должность главного тренера «Ростова» спустя 53 дня после назначения на пост. По словам специалиста, решение о…

При этом казанцы в преддверии отчётной встречи остались без рулевого. Во встрече с «Зенитом» 20 сентября Слуцкий получил красную карточку, а «Рубин» ничего не смог противопоставить действующему чемпиону. В свою очередь, москвичи вернулись на победную тропу, с минимальным счётом одолев «Сочи». А в среду им пришлось сыграть с одноклубниками из Ставрополя в рамках Кубка России.

При этом Шварц остался без нескольких исполнителей. Компанию Даниилу Лесовому в клубном лазарете составил защитник Диего Лаксальт, а основной вратарь Антон Шунин не успел восстановиться от рассечения подбородка. Но главное — мышечное повреждение Арсена Захаряна оказалось не серьёзным. Получил место в основном составе и Денис Макаров, который лишь в августе перешёл в «Динамо» из «Рубина». При этом на острие атаки вновь расположился Вячеслав Грулёв, а не Константин Тюкавин, которому не помог вернуться в основу даже гол в Ставрополе.

Гости не могли рассчитывать лишь на дисквалифицированного Георгия Зотова, место которого на правом фланге обороны занял универсальный Михаил Костюков. С первых минут вышел на поле и капитан Филип Уремович, который в противостоянии с «Зенитом» покинул поле ещё до перерыва.

Первый тайм матча с «Динамо» будто бы стал для гостей продолжением встречи с петербуржцами. Казанцы так же инертно смотрелись в атаке и терялись под чужим прессингом. Вновь совсем не получал мяч Джордже Деспотович, запомнившийся разве что ударом локтем в лицо Денису Макарову и жёлтой карточкой.

Удивительно, но в Москве ничего не получалось даже у Хвичи Кварацхелии. Хозяева оставляли техничному грузину минимум свободного пространства и грамотно действовали на подстраховке. Отдельно стоит отметить Гильермо Варелу, который при поддержке Макарова полностью закрыл правый фланг обороны москвичей. Противоположный край у гостей не работал совсем.

Как результат, «Рубин» до перерыва практически не имел опасных моментов. Команда не проникала в чужую штрафную, где Деспотович оказался не в состоянии бороться с высокими Иваном Ордецем и Фабианом Бальбуэна, и довольствовалась лишь парой выстрелов из-за пределов штрафной в надежде на рикошет. Игорь Лещук уверенно шёл на третий «сухарь» за неделю.

У подопечных Шварца на чужой половине получалось куда больше. Они грамотно находили зоны на флангах и полуфлангах. Разумеется, максимальное давление оказывалось на номинального форварда Костюкова. Захарян на пару с Дмитрием Скопинцевым неоднократно создавали проблемы оппоненту. Справа был активен Макаров.

Собственно, первый гол пришёл именно с фланга. Монтассар Тальби грубо ошибся возле собственной штрафной, пытаясь выбить мяч, и фактически подарил его Себастьяну Шиманьски. Поляк моментально переадресовал мяч Макарову, а тот отдал разрезающую передачу на ход Вареле. Великолепную подачу уругвайца с близкого расстояния замкнул Даниил Фомин.

Также по теме


Дубль Пиняева, четыре сейва Кузнецова в «лотерее» и вылет «Ростова»: чем запомнились матчи группового этапа Кубка России

«Крылья Советов» забили десять безответных мячей в ворота «Знамени» и добились самой крупной победы в истории турнира в том числе…

Открыв счёт, москвичи поймали кураж и буквально заперли соперника в его штрафной. Хозяева продемонстрировали великолепную физическую готовность и, даже проводя третью встречу за семь дней, при потере сразу же включали высокий прессинг и быстро возвращали себе владение мячом. «Рубин» найти противоядие этой тактике не мог, а потому не отвечал внятной контригрой.

Окончательно все вопросы об исходе противостояния оказались сняты в начале второго тайма, когда «Динамо» удвоило преимущество в счёте. На этот раз отличиться хозяевам помогло стандартное положение. После подачи углового в исполнении Шиманьски Грулёв переиграл в воздухе всё того же Тальби и отправил снаряд в дальний угол. Для молодого нападающего гол стал дебютным в текущем сезоне РПЛ.

Даже добившись комфортного превосходства подопечные Шварца продолжали действовать на высоких скоростях как с мячом, так и без него и организовывали давление на чужой половине поля. Зачастую создавать острые моменты у чужих ворот им мешал элементарный брак. Да и надёжным на последнем рубеже оставался Юрий Дюпин, совершивший суммарно восемь сейвов.

Однако ближе к середине второго тайма ход игры серьёзно изменился. Хозяев начали оставлять силы, а Слуцкий провёл своевременную двойную замену. Места абсолютно инертных Деспотовича и Кварацхелии заняли Герман Онугха и Солтмурад Бакаев. Особенно помог команде последний. Полузащитник с переизбытком желания шёл в каждое единоборство, нарушал правила, ругался с оппонентами, но тем самым заводил своих партнёров.

Концовка встречи целиком и полностью осталась за гостями. Бело-голубые прижались к своей штрафной и уже достаточно редко выбегали в контратаки, хотя соперник оставлял много свободного пространства. В эти минуты на первый план вышел Лещук, который до того оставался практически без работы. Вратарь совершил несколько важнейших сейвов и сорвал овации трибун. Во многом благодаря ему казанцам не удалось возродить интригу, а Шварцу после такого матча будет тяжело вновь отправить резервиста в запас.

Правда, один раз ворота Лещука «Рубин» всё-таки поразил. Коллективу Слуцкого удалось воплотить в гол розыгрыш корнера. Оливер Абильгор аккуратным ударом отправил мяч в дальний угол мяч. Однако судья Алексей Сухой, посовещавшись с коллегами на VAR, установил, что снаряд при подаче углового в воздухе пересёк лицевую.

«Динамо» одержало вторую победу подряд в РПЛ и теперь в турнирной таблице уступает лишь «Зениту». Казанцы же потерпели второе поражение кряду, а в последних шести встречах чемпионата они победили лишь раз, обыграв аутсайдера первенства «Урал». Налицо серьёзный спад после удачного начала сезона.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top