Flag Counter

Денис Пушилин: Мы за сильную, уверенную центральную власть

Денис Пушилин: Мы за сильную, уверенную центральную власть

19.09.2021

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире «Соловьев Live» пообщался с российским общественным деятелем, историком, политологом Борисом Якеменко.

Глава государства подчеркнул, что жители Донецкой Народной Республики в первый раз в таких масштабах участвуют в российских выборах. 

«Именно поэтому мы относимся с большой ответственностью. Мы понимаем: от того, как мы проголосуем, как ответственно к этому подойдем, будет зависеть наше будущее. У нас в этом точно нет никаких сомнений. 

Конечно, со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы наши голоса были учтены при голосовании в Государственную Думу Российской Федерации. Двигаемся (в этом направлении – прим. ред.) третий день, переживаем: для нас небезразлично, кто победит. Мы видим по предвыборным программам, насколько они все отличаются. Где-то есть реалистичные цели и задачи, которые придется выполнять, и есть некие фантазии. Мы тоже на это  обращаем внимание, безусловно», – сказал Денис Пушилин.

Борис Якеменко выразил мнение, что такой ответственный подход к выбору кандидатов, партий, которые не занимаются популизмом, а говорят о реальных вещах, сформировался в условиях нынешней ситуации, в которой живут граждане ДНР и ЛНР. 

«Мне кажется, что в этих условиях, популист вообще обречен», – отметил политолог.

Он поинтересовался, какова картина политических предпочтений в Донбассе и есть ли либерально настроенные люди.

«„Либерально настроенные“ – это у нас слова ругательные. Все либералы, которые у нас были, они уже уехали.

Мы за сильную, уверенную центральную власть.  Мы понимаем, сколь много от этого зависит. А вот эти все заигрывания, попытки выстроить демократию, кому-то уподобляться – ну мы видим эту демократию, у нас нет никаких иллюзий. Из-за этой пресловутой демократии по нам снаряды летят. Давайте все же здесь будем реалистами и смотреть, что и как происходит, когда власть думает, в первую очередь, о своих гражданах», – подчеркнул Глава Республики.

Денис Пушилин добавил, что в 90-е годы прошлого века и на Украине, и в России жизнь людей была примерно одинаковая, а потом Украина начала отставать, тогда как Россия стремительно шла вперед.

«Мы видим сейчас две большие разницы – оставшаюся часть Украины и многие постсоветские страны, и видим Россию, которая на мировой шахматной доске играет очень важную роль», – констатировал лидер страны.

В ходе общения Денис Пушилин отметил, что жители ДНР и ЛНР демонстрируют ответственный подход к выбору депутатов в Госдуму, потому что сполна осознают важность этого процесса.

«По нам стреляли, и сегодня стреляют. Но у нас люди, несмотря ни на что, идут и голосуют», – сказал он и добавил, что Украина пытается всячески этому помешать разными провокациями, но не получается.

«Мы очень высоко ценим, что у наших граждан появилась возможность получить российские паспорта, и что такой гуманитарный шаг со стороны России, со стороны ее Президента был сделан», – подчеркнул Глава ДНР.

Борис Якеменко поинтересовался у Дениса Пушилина, когда, по его мнению, состоится территориальное вхождение ДНР в российское пространство.

«Мне лично – и я не встречал других мнений – хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее. При этом мы понимаем еще свою дополнительную миссию, и от этого тоже никуда не собираемся уходить: нам нужно думать о русских и русскоязычных, которые остались на оставшейся части Украины», – заявил Глава ДНР и добавил, что именно на это нацелено действие Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top