Flag Counter

Комплексный запуск завершен: Денис Пушилин посетил возобновивший производственную деятельность Енакиевский металлургический завод

Комплексный запуск завершен: Денис Пушилин посетил возобновивший производственную деятельность Енакиевский металлургический завод

18.09.2021

В субботу, 18 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил филиал № 2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис». На предприятии раздута и выведена на рабочие параметры доменная печь № 3 и начато производство стали в конвертерном цехе.

Глава государства в сопровождении министра промышленности и торговли Владимира Рущака, управляющего филиалом № 2 Александра Коваленко осмотрел конвертерный цех и участок машины непрерывного литья заготовок № 2 – сталеплавильный передел.

Денис Пушилин назвал запуск производства знаковым событием и подчеркнул, что это положительно повлияет на развитие производственных мощностей как в Донецкой, так и Луганской Народных Республиках.

«Учитывая, что промышленность Донбасса очень сложная конструкция, которая включает в себя взаимосвязанные отрасли, то, развивая каждую из отраслей, мы развиваем нашу промышленность. Запустив данное предприятие, мы загружаем и коксохимическое направление, причем не только в ДНР, а и в ЛНР. Это к слову о едином таможенном пространстве, об экономической интеграции – от этого выиграет экономика Республик, а значит, и каждый гражданин ДНР и ЛНР», – подчеркнул лидер государства.

Он добавил, что прогнозы на будущее достаточно оптимистичны. В частности, с Луганской Народной Республикой на данный момент обсуждаются меры поддержки предприятий уже с IV квартала этого года.

«Хотелось бы поблагодарить как руководство предприятия, так и каждого сотрудника, которым пришлось пережить непростые времена, сохранить предприятие, приложить усилия, чтобы оно заработало», – сказал Денис Пушилин.

Как отметил управляющий предприятием Александр Коваленко, фактически завершен комплексный запуск завода.

«Это завершающее звено было. Можно смело говорить о том, что Енакиевский металлургический завод – завод полного металлургического цикла – начал работать по штатной схеме», – сказал Александр Коваленко.

Он добавил, что есть перспективы выхода на экспорт.

«Кроме загрузки мощностей Республики, мы готовы работать со смежниками из «Силура», у нас давно были налаженные связи с ними. Готовы производить продукцию и для внутреннего рынка, и для внешнего», – рассказал управляющий.

По его словам, проводится активная работа с обучающими центрами, учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования Республики по возможностям максимального привлечения молодых специалистов.

«Мы готовы им оказать поддержку, развивать, обучать и выводить на уровень», – констатировал Александр Коваленко.

Добавим, что разлитая на машине непрерывного литья заготовка будет направляться на филиал № 3 «Макеевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» для дальнейшего передела и получения готовой продукции, в том числе катанки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top