Flag Counter

Минспорт и РФС обсуждают внедрение потолка зарплат в российском футболе

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о том, что министерство совместно с Российским футбольным союзом (РФС) обсуждают возможное введение потолка зарплат в российском футболе.

  • © Алексей Филиппов
  • РИА Новости

«Обсуждается вопрос потолка зарплат, но при этом должен решаться вопрос подготовки кадров, формирования мотивации выступления за национальную команду, создание максимально объективной конкурентной среды, объективные критерии попадания как в состав клубов, так и в состав сборной России. Весь этот перечень вопросов, насколько я знаю, президент Российского футбольного союза Александр Дюков каждому из этих вопросов уделяет большое внимание», — цитирует Матыцина ТАСС.

По словам министра, Минспорта и РФС будут максимально содействовать для того, чтобы были приняты меры, которые бы позволили российскому футболу быть более устойчивым.

Напомним, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представит проект по замене правил финансового фейр-плей на введение потолка зарплат и налог на роскошь, который может вступить в силу с 2022 года.

Ранее Матыцин ответил на вопрос, какие результаты Валерия Карпина на посту главного тренера национальной команды будут считаться успешными для России.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top