Flag Counter

NYT: издание «Проект» продолжит работу под новым названием

После перезапуска издание «Проект»* получит название «Агентство».

  • ©Роман Баданин/Facebook

Об этом бывший главный редактор Роман Баданин (Минюст внёс его в реестр СМИ-иноагентов) рассказал в интервью The New York Times.

15 июля издание временно приостановило свою работу после того, как Генпрокуратура России объявила издателя «Проекта», американскую компанию Project Media, Inc., «нежелательной организацией».

Поводом для признания организации нежелательной, как отметили в ведомстве, стала её деятельность, «представляющая угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Вскоре после этого Роман Баданин и его заместитель Михаил Рубин (Минюст внёс его в реестр СМИ-иноагентов) уехали из России в США. При этом Роман Баданин начал вести переговоры с представителями Михаила Ходорковского о финансировании «Проекта».

Ранее RT выяснил, что Project Media в 2018 году получила $330 тыс. в виде грантов — в качестве «поддержки качественной расследовательской журналистики в России» от трёх зарубежных некоммерческих фондов, два из которых контролируются напрямую европейскими и американскими властями.

* «Проект медиа» (Project Media, Inc.) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 15.07.2021.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top