Flag Counter

В СФ отреагировали на призыв Борреля не дать России и Китаю «взять контроль» в Афганистане

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT прокомментировал заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что Евросоюз не должен позволять России и Китаю «взять контроль» над ситуацией в Афганистане и стать «спонсорами Кабула».

  • Reuters

По словам сенатора, в данном случае заявление Борреля не является правильным и по содержанию, и по сути.

«Вместо того, чтобы говорить о прекращении братоубийственной войны в Афганистане и привлечении для этого тех стран, которые заинтересованы в этом, его оказывается больше всего заботит не мир и спокойствие в Афганистане, а то, что бы Афганистан не оказался под влиянием России и Китая», — сказал Цеков.

Он добавил, что Россия и Китай будут помогать Афганистану в том, чтобы «на земле Афганистана воцарился мир и спокойствие», но при этом о вмешательстве во внутренние дела страны речь не идёт.

«А вот американцы и европейцы, которые на протяжении 20 лет фактически управляли процессами в Афганистане, они как раз навязывали своё видение того, как должен существовать Афганистан, как должна строиться власть, как должна эта власть строить своё отношение к оппозиции. То есть Боррель в принципе не может угомониться после того, как американцы и их компания в лице ЕС полностью провалили политику, проводимую на протяжении 20 лет в Афганистане», — заключил Цеков.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике без заявил, что Евросоюз не должен позволять России и Китаю «взять контроль» над ситуацией в Афганистане и стать «спонсорами Кабула».

По его словам Турция, Китай, Россия получили новые возможности «усилить своё влияние» в регионе, это же касается Ирана, Пакистана и Индии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top