Flag Counter

Денис Пушилин встретился с кадетами, проходящими обучение в России

Денис Пушилин встретился с кадетами, проходящими обучение в России

17.08.2021

Во вторник, 17 августа, состоялась встреча Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина с кадетами, проходящими обучение в профильном классе Следственного комитета РФ муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа-интернат “Кадетский корпус”» города Химки Московской области, а также с выпускниками девятых классов, которые по итогам отбора поедут учиться в российский кадетский корпус в этом году. На встрече присутствовала советник Главы ДНР по правам ребенка Элеонора Федоренко.

Как и в прошлом году, право учиться в Химках получили дети-сироты, дети, лишенные родительского попечения, дети погибших защитников Республики, которые добились высоких достижений в учебе, спорте и общественной деятельности. Всего на мероприятии присутствовало 16 детей.

«Очень рад видеть уже состоявшихся кадетов, и будущих тоже. Безусловно, у нас есть информация о том, как вы учитесь, насколько активную позицию занимаете, где участвуете. Это все важно, и мы вами действительно гордимся. Гордимся, что вы почувствовали дух, который позволяет во все времена нашему русскому народу двигаться вперед. Вы понимаете важность истории, цените героическое прошлое, которое есть у нашего народа, думаете о будущем, очень многое делая уже в настоящем.

Нам с вами есть чем гордиться. Вы все знаете, что Донбасс связан с Россией исторически очень давно. В этом году мы будем праздновать 300-летие Донбасса. В 1721 году в нашем регионе был открыт каменный уголь, о чем свидетельствует исторический документ – указ Петра I.

Нам многое еще предстоит сделать, и мы на вас возлагаем большую надежду. Могу поделиться своим впечатлением. Вы за этот год стали совершенно другими. Вы и выглядите по-другому, и смотрите по-другому. Вы молодцы.

На сегодняшней встрече хотелось бы услышать ваши впечатления, ваше мнение, как этот год прошел, чего вам не хватает, на что стоит обратить внимание. Может быть, вы чем-то поделитесь с теми ребятами, которые идут по вашим стопам и которых вы обязаны поддерживать. Вы первопроходцы в кадетском образовании Донецкой Народной Республики на территории России», – обратился Денис Пушилин.

Кадеты поблагодарили Главу Республики за предоставленную возможность обучаться в профильном классе Следственного комитета РФ. Также ребята, которые отучились год в кадетском корпусе, рассказали главе государства об учебе, своих достижениях, планах на будущее. Большинство кадетов остались верны своим мечтам стать военнослужащим, работать в правоохранительных органах и продолжить служить Республике.

Своими впечатлениями о прошедшем годе обучения поделились кадеты 11-го класса Артур Жуков, Сергей Алексеенко и  Мария Москалева.

«На прошлой нашей встрече мы говорили о том, что нас пугает то, что мы уедем от родных на два года, сможем ли мы учиться в Москве и достаточный ли у нас уровень знаний, чтобы учиться в организации такого уровня. Сегодня мы уже точно можем сказать, что преодолели первый шаг на достаточно высоком уровне», – рассказал Артур Жуков.

«В прошлом году, окончив Амвросиевскую школу-интернат, я продолжил обучение в кадетском корпусе. Позади 10-й класс, и я с гордостью могу сказать, что окончил его с отметками 4 и 5. Сначала, конечно, было сложно учиться, так как участие в мероприятиях и подготовка к ним занимали много времени, но со временем мы адаптировались, привыкли к новому распорядку дня и условиям, в которых мы оказались», – отметил Сергей Алексеенко.

«Этот год выдался тяжелым, но продуктивным. Поначалу было все: и слезы, и отчаяние, и радость, когда у нас все получалось не хуже остальных ребят.

С первого дня пребывания в кадетском корпусе мы учились быть самостоятельными, в том числе в бытовых вопросах. В этом году нам нужно приложить все усилия для того, чтобы получить хорошие знания и достойный аттестат о среднем общем образовании. Нужно будет определиться, где будем получать высшее образование. Надеюсь, что этот год будет таким же продуктивным», – сказала Мария Москалева.

О своих планах Денису Пушилину рассказали будущие кадеты, которые 26 августа отправятся на обучение в Российскую Федерацию.

«Будущую профессию военного я выбрал по велению сердца, так как быть офицером и защищать свою Родину всегда было почетной профессией и обязанностью мужчины.

Мой отец защищал независимость нашей Республики, погиб смертью героя в 2015 году. Я хочу быть продолжателем семейной династии военных и честно служить своей Родине. Государство является крепким тогда, когда ее границы крепко и надежно защищены.

Я уверен, что в будущем мы будем достойными офицерами и гордо будем нести знамя независимости Донбасса. Надеюсь, что, окончив такое учреждение, продолжу обучение в высшем учебном заведении военной направленности», – рассказал Иван Дмитриев.

На выбор Яны Николашиной также повлиял жизненный путь ее отца, которой погиб, защищая Донецкую Народную Республику. А будущий кадет Снежана Терлина, выпускница 9-го класса Горловской школы № 35 выразила надежду, что второй группе кадетов будет учиться легче, потому что рядом будут друзья, которые отучились уже год.

«Сегодня у нас, новой группы поступивших ребят, такие же чувства, какие были у предыдущей группы в прошлом году. Нам, наверное, будет немного легче, потому что рядом будут ребята, которые в прошлом году поступили. Надеюсь, что мы будем держаться все вместе, единой группой из Донецкой Народной Республики.

Я с детства мечтала стать полицейским, и благодаря такому шансу я ближе к исполнению мечты. В дальнейшем собираюсь также отлично закончить обучение в кадетском корпусе, получить отличные знания и продолжить учиться на следователя. После окончания учебы планирую вернуться в Донецкую Народную Республику», – рассказала Снежана Терлина.

Затем ребята вручили Денису Пушилину символический подарок от кадетов класса Следственного комитета РФ. Глава Республики поблагодарил их и отметил, что предоставленная возможность учиться в российском кадетском корпусе – это в большей степени их личная заслуга.

«Судя по тому, как все идет, вы на правильном пути. Нам было важно, чтобы вы получили очень хорошее образование и вернулись в Республику. Это было бы ценно для государства. Но это, безусловно, и необязательно, потому что мы должны думать и о нашей большой Родине – России.

Это должны быть ваши ощущения, где вы больше нужны, где вы будете чувствовать себя более комфортно и жить с чувством выполненного долга», – подчеркнул Денис Пушилин.

В свою очередь Элеонора Федоренко отметила, что дети в Донецкой Народной Республике особенные, их сразу видно, они выделяются. Глава государства поддержал это мнение.

«Здесь все намного глубже. Ребята увидели, что такое война, как это терять близких. В таком возрасте это осознать – серьезное событие в жизни человека. Вы повзрослели раньше, чем ваши сверстники в других регионах Российской Федерации. Но у вас появилась дополнительная возможность – более объективно смотреть на происходящие события в целом в мире, на те события, которые происходят на геополитическом пространстве», – отметил Денис Пушилин.

По окончании встречи лидер страны пожелал уже состоявшимся кадетам новых успехов и побед, но самое главное – окончательно определиться с местом поступления. А будущим кадетам – как можно быстрее влиться в новый коллектив.

«Спасибо, что вы делаете для Донецкой Народной Республики. От ваших достижений и успехов складывается мнение о Республике. Вы молодцы! Двигайтесь дальше к новым победам!» – сказал Денис Пушилин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top