Flag Counter

В Госдепе появился советник, который займётся «снижением рисков» из-за «Северного потока — 2»

Американский дипломат Амос Хохштейн стал старшим советником Госдепартамента по энергетической безопасности, в его задачи войдёт работа по «снижению рисков», связанных с «Северным потоком — 2», заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

  • globallookpress.com
  • © Dominika Zarzycka/ZUMAPRESS.com

«Я назначаю Амоса Хохштейна на пост старшего советника Госдепартамента по энергетической безопасности, таким образом подчёркивая приверженность администрации США обеспечению энергетической безопасности Соединённых Штатов, а также наших союзников и партнёров. Его непосредственной задачей будет принятие мер, направленных на снижение рисков, которые несёт трубопровод «Северный поток — 2», — говорится в заявлении Блинкена.

Он добавил, что это назначение демонстрирует решимость администрации в «использовании энергетической дипломатии» для обеспечения безопасности поставок и  противодействии «усилий Кремля по использованию энергии в качестве геополитического оружия».

Портал Axios сообщал, что Хохштейн является основным противном проекта «Северный поток — 2».

В апреле газета Politico со ссылкой на источники сообщила, что в Белом доме ведётся обсуждение возможной кандидатуры спецпредставителя на переговорах о прекращении строительства трубопровода «Северный поток — 2».

В числе возможных кандидатов рассматривался бывший спецпосланник Госдепа по международным энергетическим вопросам Амос Хохштейн.

Как отмечали в Кремле, подобные спецпредставители по проекту, который не имеет отношения к США и вообще расположен на другом континенте, красноречиво говорят о том, что называется «вмешательством во внутренние дела».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top