Flag Counter

В Белоруссии заявили о росте потока нелегальных мигрантов на Запад

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заявил, что в республике фиксируют увеличение потока нелегальной миграции через страну в направлении Запада.

  • Reuters

«Да, мы фиксируем увеличение потока нелегальной миграции на западном направлении. Но разве это новость для европейских стран? По-моему, нет», — цитирует его БЕЛТА.

Вольфович отметил, что уже на протяжении нескольких лет нарастает поток нелегальных мигрантов в страны Европы, особенно из стран Ближнего Востока.

«Стоит ли в этом упрекать Беларусь и рассматривать её как центр какого-то зла? Нет, надо посмотреть в корень и поискать причины, почему это происходит», — сказал Вольфович.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Адальберт Янц, комментируя ситуацию с мигрантами на белорусско-литовской границе, заявил, что в ЕС «неоднократно отвергали такое использование мигрантов» Белоруссией.

Министерство иностранных дел Белоруссии назвало бездоказательными обвинения высокопоставленных представителей Евросоюза в создании Минском миграционного кризиса на границе с Литвой.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top