Flag Counter

США намерены помочь жителям Грузии противостоять «злонамеренному воздействию»

Агентство США по международному развитию (USAID) планирует запустить новую программу, которая поможет жителям Грузии «противостоять затяжному злонамеренному воздействию». Об этом говорится в предварительном информационном запросе ведомства, с которым ознакомился RT.

  • Facebook

Как отмечается в запросе, программа должна улучшить экономические условия жизни граждан Грузии, «подверженных риску», а также укрепить их способность «смягчать эффект от экономических потрясений и злонамеренного воздействия».

«Цель «Программы устойчивых сообществ» USAID — формирование устойчивых целевых групп граждан, которые стремятся к инклюзивному и устойчивому социально-экономическому развитию, получают от него пользу, а также способны противостоять затяжному злонамеренному воздействию», — пишут в агентстве США.

В USAID рассчитывают, что в рамках программы удастся привлечь инвестиции со стороны правительства и бизнеса. Кроме того, в проекте задействуют различные грузинские министерства, муниципальные власти, Евросоюз и других спонсоров.

Проект будет направлен в первую очередь на расположенные вдоль административной границы Грузии и якобы «оккупированные Россией» регионы — Абхазию и Южную Осетию. Планируется задействовать как минимум 93 населённых пункта. 

В документе подчёркивается, что «российская дезинформация» преподносит Грузию в качестве врага и продвигает риторику о необходимости защиты «оккупированных территорий».

Помимо этого, как утверждают в USAID, присутствие российских военных в Абхазии и Южной Осетии «угрожает правам и благополучию людей, живущих вдоль границ».

«Эти барьеры зачастую отчуждают и отделяют от мирных жителей их имущество, расположенное на оккупированной территории», — говорится в документе.

В ведомстве заключили, что действия Москвы якобы препятствуют социально-экономическому развитию по обе стороны границы, усиливая «зависимость» от России и отрезая население от Грузии и международного сообщества.

Ранее в Вашингтоне объявили о намерении предоставить $19 млн на поддержку грузинскому малому бизнесу. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top